marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Итальянский крем-суп из брокколи с куриными рулетиками

Подсмотрела этот рецепт по ТВ (есть у нас локальный канал "Южные горизонты", который повторяет старые передачи "Bon appetite"). Готовил итальянский повар.

Воспроизвела этот суп для сообщества gotovim_vmeste2 для Раунд 139. Серия Супы. Суп как основное блюдо


суп

Ингредиенты:
брокколи - 300 г
сливки (10%) - 400 г
куриная грудка без кожи - 100 г
бекон в нарезке (я брала сырокопченую грудинку) - 3 шт
петрушка свежая (для украшения) - 10 г
масло для жарки - 6 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый (для украшения) - по вкусу
масло оливковое (для украшения) -1 ст. л.
хлеб белый (для подачи) - 1 шт
сыр пармезан (опциально - для украшения) - 20 г

Приготовление:

1. Брокколи промыть и ножницами отрезать соцветия – они нам и нужны.
2. Филе куриной грудки нарезать на кусочки (пропорционально длине бекона) и обернуть кусочек по периметру беконом плотно. На порцию супа – по одному кусочку.
3. Соцветия брокколи выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут до мягкости.
4. В сотейнике разогреть рафинированное масло и по одному обжарить рулетики, переворачивая, до готовности (около 10 мин).
5. В ковшике нагреть сливки.
6. С брокколи слить воду. Добавить горячие сливки, соль по вкусу и взбить блендером.
7. Острым ножом нарезать рулетики поперек на кусочки толщиной около 7 мм. Они должны быть белые (прожаренные) внутри.
8. Суп подается порционно.
9. Формируем порцию – в тарелку наливаем суп, кладем тонкий просвечивающий кусочек белого хлеба (прямо в тарелку), ломтики рулета, украшаем свежей петрушкой, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем каплей оливкового масла. Опциально – можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Tags: Итальянская кухня, бекон, капуста, курица, суп, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments