marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Шашлычки из куриных сердечек и закрытие дачного сезона

Так мне надоело в Москве - все магазины я исходила, всё купила, в кино была, в музей-театры не хотела - и поехала в субботу вечером на дачу на ноябрьские, да и 2-ого погода была ничего.

Я закрыла в воскресенье байкерский сезон, прокатившись на своей старенькой Каме одетая в пуховик, шапку с ушами и резиновые утепленные сапоги под Burberry. Прогулялась по участку - но смотреть уже не на что - все листья опали, от красот золотой осени ничего не осталось. Правда, собрала скудный букет:

букет-анфас

букет2

В его составе - сухая гортензия, какой-то засохший сорняк, очиток, шиповник, два вида можжевельника, физалис, и единственные зеленые листья - барвинка. Говорят, мужчины не любят сухоцветы - я обожаю.

Посмотрела "Приходите завтра" (про Фросю Бурлакову) по ТВ. У нас там тарелка "Триколор", которая дает помехи при тучах, снеге и дожде; каналов много, но "Культура", например, не показывает. Телевизионщики, надо сказать, себя не утруждают хорошими передачами в праздники.

Приготовила на обед шашлычки в духовке.

шашлычки

Рецепт простой.

Нужны - куриные сердечки (500 гр), куриная грудка без кожи (одна); для маринада - терияки, чили-соус, соль-перец.

Куриные сердечки промываем, удаляем жилки. Грудку нарезаем кусочками размером с сердечки. Маринуем в смеси терияки (или соевого соуса) и чили-соуса - от получаса и более. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно сердечки и грудки. Я запекала в духовке, постелив на противень два слоя фольги, при 200 градусах, с одним переворотом. В духовке они не получаются сухими.

Подавала с салатом (помидоры, красный лук, зерна граната, оливковое масло).

Попивала чешскую бехеровку.

А сегодня, в понедельник, выпал снег, потом пошел ледяной дождь ("в деревне "Гадюкино" всегда дожди", - говорим мы), и мы уехали, побоявшись заморозков. Да и телек не показывал, 3g-Интернет в виде Е работает как черепаха.

А вот еще нашла в телефоне дачное фото за сентябрь, когда еще цвели последние ромашки.

table-with

А как Вы провели эти выходные?
Tags: дача, курица, цветы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments