marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Слоёный конверт с куриной грудкой, печенью и беконом

Чтобы сэкономить на кулинарных книгах (а бывают такие, что из всей книги пригождается один рецепт), я пошла в книжный и провела там около часа, листая кулинарные рецепты. И вот, в одной такой с золоченым корешком книжке я нашла этот рецепт (к сожалению, автора я в суматохе не записала).
Готовится просто, и получается вкусное, сытное, необычное второе блюдо (альтернатива мясному пирогу) - в виде слоистого конверта – слой теста, бекон, грудка, печень, грудка, тесто. Отправляю этот рецепт к Лилии - liligorina на ФМ Шарики, ролики, линеечки , где должен быть многослойный рецепт.

слоистый-конверт

Ингредиенты:

тесто слоеное - 1 упаковка готового слоеного теста
бекон (или грудинка) в нарезке - 4 шт
филе куриной грудки без кожи - 1 шт
печень куриная - 4 шт
яйцо куриное сырое - 1 шт
растительное масло для жарки - 3 ст. л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу



Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто (у меня из двух квадратов) разморозить.
2. Из филе куриной грудки сделать 4 одинаковых кусочка и обжарить на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив. Вынуть из сковородки и остудить.
3. Сырую куриную печень очистить от жилок (надо 4 кусочка) и обжарить на том же масле, на каком жарили грудку. Посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и остудить.
4. Я использовала силиконовый коврик и обычную скалку (мучнить не пришлось).
5. Каждый квадрат теста разрезать на 4 одинаковых квадрата – всего получится 8 штук. (По силиконовому коврику режьте тупым ножом).
6. Одно куриное яйцо заранее взбить (им будем смазывать).
7. Каждый кусок остывшей грудки надрезать карманом, не дорезая до конца (внутри она сыровата, но потом нормально пропечется). Вложить в карманы по кусочку печенки.
8. На противень выстелить лист пергамента, выложить 4 куска теста, на каждый выложить по кусочку очищенного от кожуры бекона.
9. На бекон выложить по куску начиненной печенью грудки - см фото:

шаг-9

10. Четырьмя оставшимися квадратами теста накрыть грудку, смыкая концы и растягивая тесто, и плотно залепить пальцами по краям. Смазать сверху взбитым яйцом.
11. Противень поставить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах и запекать конверты до золотистого цвета.
12. Подавать, разрезав поперек, с чашкой бульона как самостоятельное второе блюдо, следует отрезать кусочки вилкой и ножом. Бекон расплавляется, и тесто становится очень вкусным.
Tags: бекон, курица, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments