marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Пирог с пеканом, кленовым сиропом и тёртым какао

Решила испечь американческий пирог - пай. Несложный, но пришлось перевести с английского, адаптировать меры объема и заменить некоторые продукты.
Отправляю на два флешмоба - к Светлане sago_cuisine на Новогодний конкурс "Пир горой" (или ПИРогов много не бывает) и к Ирине imungu на Флешмоб "Американо".

Как я уже сказала, рецепт мной адаптирован значительно, оригинал можно найти на сайте http://www.thelittlekitchen.net/chocolate-chip-pecan-pie-bars/. Вместо готовой смеси Bisqiuck, из которой американцы обычно готовят панкейки, я взяла муку с разрыхлителем и солью, трижды просеяв ее. Вместо ненайденного кукурузного сиропа я взяла кленовый сироп (можно инвертный сироп). Вместо шоколадных чипсов я взяла привезенное мне из экзотической страны какао в шарах и натерла его (думаю можно и шоколад натереть). Сохранила как в оригинале только орех-пекан, хотя по вкусу он очень похож на грецкий, правда, он менее терпкий и мягче.

pie

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стак.
разрыхлитель - 2 ч.л.
маргарин или сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 1 стак.
соль - щепотка

Прим. - вместо стакана я мерила американской чашкой, но они почти идентичны.

Для начинки:
яйца - 4 шт.
сироп кленовый - 3/4 стак.
ванильный сахар - 2 ч.л.
масло сливочное, растопленное и охлажденное - 0,25 стак.
какао тертое - 2 ст.л.
пекан нарубленный - 1 стак.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму (у меня круглая, d=26 см, либо можно взять прямоугольную - 22х33 см) застелить фольгой так, чтобы свисали края.
Трижды просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахарную пудру, и с помощью двух ножей вмешать в муку холодный, нарезанный на кубики маргарин или масло - до крошки. Вдавить полученное тесто в форму, застеленную фольгой. Запекать 15 минут, вытащить из духовки и дать остыть.
Для начинки - взбить яйца миксером или блендером, добавить кленовый сироп, ванильный сахар, взбить до равномерной смеси. Добавить растопленное масло и еще раз хорошо смешать.
С помощью резинового шпателя или деревянной ложки вмешать натертое какао и нарубленный пекан.
Вылить начинку на тесто, выпекать 30 минут до темно-коричневого цвета и застывания начинки (дольше не надо, а то сироп начнет гореть).
Достать из духовки и, потянув за концы фольги, вытащить пирог и дать ему остыть на плите 30 минут. Параллельно охладить форму (я на балконе). Вернуть пирог с фольгой в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей, вынуть пирог, освободить от фольги, нарезать на куски.

P.S. по идее должны получиться "bars" - пластинки, батончики, но у меня круглая форма и получились обычные треугольные куски.


И вот мы с девочками в гостях - кто под вино, кто под кофе - его и умяли. Я думаю хорошо его под Белое выдержанное полусухое 2011 от Фанагории. Пирог был признан неприторным, необычным.
Tags: американская кухня, выпечка, издательство МИФ, орехи, фарфор, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →