marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

"Вертушки" с сардинами из "Книги Гастронома" и блогерская встреча

Совсем недавно я получила приз за участие в флешмобе Рыбное место. Да, случилось неожиданное для меня событие - выиграла в лотерею - из 50 рецептов генератор случайных чисел выбрал мой. Проводила флешмоб Света - svetuliag - и эта волшебница мне очень скоростно передала мой приз. Мы с Светой встретились в метро - да, состоялась моя первая блогерская встреча (!!!), правда, без посиделок, мы обе торопились на работу.
Зато сделали селфи (Света - слева на фото, я - справа):

мы

Желаю Свете всего самого лучшего в Новом Году и большое спасибо за книгу!

Книга - "Книга Гастронома про Рыбу" (фото Е.Моргунова, текст - И.Мосолова, М.:Эксмо, 2011, 256с.) - просто замечательная, рецептов - много, есть и из отечественной классики - жульен из стерляди, уха и заливная рыба, и современные - буйабес или севиче, много редких рецептов. Каждый рецепт снабжен большим фото, к некоторым есть пошаговые. В начале учат чистить и разделывать рыбу. Бумага толстая, глянцевая, печать высококачественная. Оригинальная идея журнала "Гастроном" с девизом "Проверено, всё получится".

Вот фото обложки и рецепта, который я воплотила.

коллаж2

А воплотила я "вертушки" из сардин.

Как они понравились моим домашним! Готовить быстро, несложно.

миша

Ингредиенты:

тесто готовое слоёно-дрожжевое - 250 г
сардины консервированные в масле - 1 банка (около 200 г)
маслины без косточек - 10 шт
зеленый лук - небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
яйца сваренные вкрутую - 2 шт
яйцо сырое для смазывания - 1 шт

Приготовление:

Тесто разморозить.
Сардины извлечь из банки и промокнуть от масла салфеткой. Размять сардины вилкой. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Маслины нарезать, укроп и зеленый лук также нарезать. Смешать сардины, яйца, зелень и маслины - начинка готова.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и разрезать на 4 продольные части. Выложить начинку на тесто и свернуть полосы в рулеты, смазать взбитым яйцом, защипнуть по короткому краю. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Кстати, многие рецепты в книге снабжены дополнительными советами, например, к этому написано, что надо покупать бумажные салфетки хорошего качества, тогда они не будут приклеиваться к рыбе.

А вам - хорошего продолжения новогодних каникул!
Tags: книги, приз, рецепты, рыба, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments