marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Лимонный кус-кус с морковью и луком

Я встретила этот рецепт в сети nyam.ru, в которой я раньше активно сидела. Автор - Ирина Царапкина. Блюдо – и недорогое, и доступное, и вкусное, и быстрое. Поэтому отправляю его к Люде - t_brenon на флешмоб "Боремся с кризисом вкусно" и в сообщество abovo на февральскую тему "Крупы".
Хорошо веганам и в пост. От себя добавлю - люблю, когда в этом блюде много овощей.

кус

Ингредиенты:

Кус-кус - 250 г
Вода для кус-куса- 400 мл
Вода для овощей – 3 ст.л.
сок лимона - 3 ст. л.
цедра одного лимона
лук красный – 2 средних шт.
морковь – 2 средних шт.
чеснок - 2 зубца
тимьян сушеный или свежий – 20 гр.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль и перец

Приготовление:

Морковь и лук крупно порезать.
В жаропрочной форме, застеленной фольгой, смешать лук, морковь и чеснок. Добавить воду, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, тимьян. Застелить сверху фольгой отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Снять фольгу и запекать овощи еще примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Натереть цедру лимона.
Кус-кус посолить, добавить цедру лимона и перемешать, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
Снять крышку и разрыхлить кус-кус вилкой. Переложить кускус на блюдо, а сверху выложить запеченные овощи.
Tags: ВеликийПост, крупы, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments