marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Маковый пирог

Первый день чувствую себя более-менее после гриппа, решила поделиться одним из последних своих блюд. Сейчас, конечно, все пекут блины, как оголтелые, что я, несомненно, приветствую, но я их наметила на выходные.

А этот пирог я готовила под настроение. Все ингредиенты доступные, пирог - быстрый, нежный. Отравляю его на ФМ к Люде t_brenon "Боремся с кризисом вкусно".

маковый-пирог

Автор рецепта – Оли (сайт nyam.ru).

Ингредиенты:

слоёное недрожжевое тесто - один лист
Для маковой прослойки:
мак - 100 г
манка - 1 ч. л.
молоко - 125 г
сахар – 2 ст.л.
Для заливки:
сметана 25% жирности - 250 г
яйца куриные - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки

Приготовление:

Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики и проколоть вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
В мак добавить манку и перемешать.
Молоко подогреть почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая. Остудить. Выложить маковую массу на тесто и размазать ее равномерно ложкой по дну.
Для заливки сахар смешать с яйцами , тщательно перемешать.
Добавить сметану, перемешать, но не взбивать.
Поверх маковой массы залить сметанную заливку и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Tags: выпечка, фарфор, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments