marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Паштет по-чешски с вялеными томатами и изюмом в коньяке

Для флешмоба у Лилии - liligorina - «Мужская еда. 2-ой сезон» у и для сообщества - gotovim_vmeste2 "Раунд 153. Вяленые помидоры" - предлагаю рецепт паштета по-чешски из двух видов печени с добавлением вяленых томатов и вымоченного в коньяке изюма.
Сама же пощусь и таю)).

паштет

Ингредиенты:

печень говяжья – 0,5 кг
(можно взять свиную или гусиную)
печень куриная – 0,5 кг
масло сливочное (для обжарки и прокрутки) - 250 г
мускатный орех молотый - 1 ч. л.
коньяк - 150 г
молоко (для замачивания печени) - 200 мл
морковь крупная - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
изюм без косточек - 1 стак.
томаты вяленые – 6-8 ломтиков
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:


Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов.
Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.
Теперь приступим к паштету.
Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.
Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко.
Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.
Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька.
Всё остудить до холодного состояния.
Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).
Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм.
Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами.

P.S. Кстати, столик, на котором фотографирую иногда, красила и покрывала лаком сама. Столешницу сделал столяр по моему эскизу, а основа - старое основание машинки Зингер. Получилось суперски. А тарелочку я привезла из Швейцарии, купила на блошинке в Базеле.
Tags: субпродукты, фарфор, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments