marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Подарок от компании "Давай Готовить" - пробная корзина и рецепты

Начну с грустного. Ушел из жизни писатель-сатирик Аркадий Арканов. Я с ним однажды выпивала - я - вино, он - водку - на фуршете памяти писателя Василия Аксенова, на который я попала случайно, и Арканов мне даже подписал аксёновскую книгу. Спокойный, даже флегматичный человек он был, но с потрясающим чувством юмора...

А теперь - моя личная хорошая новость. За участие в конкурсе "Госпожа капуста" у irsenas я получила приз от известной компании "Давай Готовить" - davaigotovit - поставщика продуктов на дом. Напомню, для конкурса я приготовила чаудер с кускусом, цветной капустой и картофелем.

В качестве приза мне доставили на дом пробную корзину на один ужин на два лица. В нее входили:

продукты-давайготовить.jpg

сметана - 200 гр
шампиньоны - 200 гр
филе куриных бедрышек - 250 гр
булгур - 350 гр
морковь, кольраби, апельсин - по 1 шт.
тимьян - 0,5 ч.л.

Из нее я приготовила полноценный ужин - курица в грибном соусе с булгуром и апельсиновым салатом. Подробный рецепт прилагался.

готово-от-давайготовить.jpg

1. Курица в грибном соусе.
Порубить все шампиньоны, выложить в сотейник, добавить всю сметану, тимьян, соль, перец по вкусу, вскипятить и тушить 2 мин. В огнеупорную форму выложить куриное филе, залить грибным соусом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.

2. Булгур на гарнир.
Отварить булгур, исходя из инструкции на упаковке (по 150 гр на порцию).

3. Салат с кольраби, морковью и апельсином.

Морковь, апельсин и кольраби почистить. Морковь натереть на крупной терке, кольраби нарезать на тонкие полоски. Апельсин крупно порезать. Смешать, заправить белым винным уксусом (у меня яблочный) и оливковым маслом (соль и перец - по вкусу). Салат мне ну очень понравился.

Скажу еще, что готовится весь ужин за полчаса. Пока запекается курица - варишь булгур и делаешь салат. И всё под рукой, и ничего не надо придумывать, и никуда не надо идти. Очень удобный сервис. Спасибо компании davaigotovit.
Tags: ДавайГотовить, грибы, капуста, конкурс, крупы, курица, приз, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments