marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Пять моих любимых косметических средств, которым я верна годы

Сейчас популярно выкладывать в сеть полюбившиеся косметические средства. Видела подобные посты в ЖЖ у Оли и Светы, к примеру. А после статьи в Allure про косметические средства, на которые нежалко потратиться, созрела написать свой пост, тем более, что подруга посоветовала. Я не считаю себя истинным знатоком косметики, но есть на моем столике и любимые средства, и новые, которые я испытываю. Есть - купленные за границей, о которых могу рассказать позднее. Точную цену указывать не буду, т.к. и не помню, и не хочу превращать пост в рекламу, но приблизительно оговорю бюджетность некоторых средств.

Начну с тех средств, которым я верна годы (см. фото с номерами средств).



1) Clarins, Gelle Fondante Demaquillante – очищающий тающий гель для умывания с маслом марулы французской марки Clarins для всех типов кожи. Покупаю его уже в шестой раз, пользуюсь постоянно на ночь. Во-первых, нежная масляная текстура, я вначале наношу его на сухую кожу и делаю массаж. Очень эффективно при первых признаках морщин. Затем наношу теплую воду, и он превращается в приятную мыльную пенку, которая очищает от косметики и загрязнений. Лицо как будто оживает и сияет. Он буквально спасает мой лоб от морщин и не сушит кожу после умывания. Никакой жирности экзотическое масло марулы не дает, наоборот, образующаяся с водой эмульсия и очищает, и ухаживает. Дешевым не назовешь, но я в последний раз купила менее, чем за 1500 р, и мне хватает пузырька на 3-4 месяца.

2) Payot, demaquillant essential – увлажняющее молочко для снятия макияжа с маслом ши французской марки Payot. Это вторая огромная бутыль этого средства за мою жизнь. Масло ши, или карите, хорошая штука для молодости кожи. Само молочко не только эффективно снимает макияж, но и чистит поры. Шло в паре с лосьоном розового цвета (давно кончился), который обладает заживляющими свойствами, по моим ощущениям. Вообще люблю эту марку. Тоже недешево, но у меня эта бутыль уже почти 10 месяцев и осталось еще чуть меньше половины. Читала где-то, что после молочка все же надо умываться водой, чтобы смыть пленку.

3) John Frieda, Sheer Blonde – увлажняющий и питательный шампунь для блондинок Джон Фрида, который делает ярче все оттенки светлых волос. Этот шампунь пару лет назад посоветовала мне подруга. Я его использую экономно – перед выходом в свет, на вечеринку, в театр, чередуя с повседневным шампунем. Даже когда мои русые волосы давно не трогает краска, после этого шампуня они выглядят намного блондинестей. А уж после мелирования – просто блеск. Тоже недешевый, но при экономном использовании прослужит долго. На этикетке написано, что содержит масло жожоба, мёд, овсяные проростки, не окрашивает волосы. Именно этот подходит для оттенков темный блондин.

4) Uriage hyseac mat’ – увлажняющий и матирующий крем для лица для комбинированной и жирной кожи французской аптечной марки Урьяж, способствуют сокращению пор. Его мне выписала косметолог много лет назад. Не косметичка, а районный косметолог, кандидат наук. Для моей комбинированной кожи – хорошо подходит. Гипоаллергенный, на термальной воде. Кожа после него упругая. Стоит пузырек около 1000 р., хватает где-то на 1,5 месяца. Использую и на ночь. Наношу его после сыворотки других марок.

5) Clarins Ever Matte 01 – компактная минеральная пудра с эффектом контроля блеска фирмы Clarins. Оттенок 01 – прозрачный светлый. Я бы назвала эту пудру невидимой дымкой, очень тонкодисперсная, невидимая вуаль. У меня в сумке есть другая пудра (Clinique, зеленая), но ту я люблю меньше, она больше матирует, но жестче. Я без пудры не выхожу из дома даже в ближайший магазин.

Вообще, хочу попробовать ботокс. В посте два средства фирмы Clarins, мне она, несомненно, нравится, хоть и дорогая. В моем wish-листе она на втором месте после Payot. В следующем посте на эту тему расскажу о привезенных из-за границы своих косметических средства. Надеюсь, Вам было интересно.
Вот ссылка на статью в Allure, о которой я говорила вначале - http://m.allure.ru/blogi/blog_glavnogo_redaktora/111963_blog_glavnogo_redaktora_100_byuti_sredstv_na_kotorye_ne_zhalko_deneg_chast_7.php?pagen=1
Tags: beauty, косметика, нон-фуд
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments