marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Несколько косметических средств, купленных заграницей, которые я полюбила

Продолжаю тему своей косметики. В прошлый раз по ссылке я писала о пяти косметических средствах, которые много лет являются моими фаворитами.
Сегодня я расскажу о тех немногих средствах, которые были привезены из-за границы, и которые я тоже полюбила. Скажу сразу – не знаю, можно ли купить в России, но я думаю с интернетом (а некоторые из них я видела в онлайн-шопах) это всё доступнее.



1) Neutrogena oil-free moisture with sunscreen (SPF 15) - увлажняющая жидкость, не содержащая масел, с солнцезащитным фильтром 15 от норвежской компании Neutrogena. Купила во время отдыха в Майами, где зимой +26, и солнце, хоть внешне мягкое, жалит сильно. Пользовалась им там постоянно. Текстура мягкая. Смывается водой. Следует наносить каждые два часа. На пузырьке также даны общие инструкции защиты от солнечного вредного воздействия (ограничить нахождение на солнце с 10 утра до 2 дня, носить шляпы и рубашки и т.п.). Пузырек с дозатором 118 мл, стоил около 7 долларов. Планирую летом пользоваться им как утренним кремом. Кстати, говорят, что в Скандинавии родная им марка – недешева.
2) John Frieda, Sheer blonde, Go blonder – lightening shampoo - осветляющий шампунь для всех оттенков светлых волос от марки Джон Фрида. Второй раз пишу о шампуни этой серии для блондинок: в прошлом посте был шампунь для темных блондинок. Этот – новая формула для всех блондинок (или блондинов). Этот также купила в США, пузырек 250 мл за около 10 долларов. Содержит цитрусовые и ромашковые экстракты, которые дают эффект сияния блонда как «поцелуя солнца». У этой марки есть также кондиционер этой серии и спрей. Шампунь обладает ухаживающим свойством. Видела эту марку в интернет-магазине OZON. В Москве покупала шампунь Джон Фрида в небольшой сети косметики «Элизэ». Для моих темноволосых подруг скажу, что в 2004 году Джон Фрида выпустил линию Brilliant Brunette – сияющий брюнет.
3) Atlantia, Gel Aloe Vera Puro – чистый гель Алоэ Вера от испанской марки Атлантиа. Большой пузырек на 200 мл с дозатором. Использую как крем для тела. Прозрачный, тающий гель без запаха и ощущения липкости из чистого органического экстракта алоэ с Канарских островов, который увлажняет и регенерирует кожу. Снимает раздражение, зуд от укусов насекомых, облегчает состояние кожи после солнечных и тепловых ожогов, мелких порезов. Практически дерматологическое средство. Можно наносить до трех раз в день. Я просто спасаюсь им после душа. Без консервантов, отдушек и воды. Мне его привезли из Испании, подарили. Посмотрела – есть на ebay за 1300 р.
4) Deliplus, Black Nature – desodorante roll-on piel sensible – роликовый дезодорант для чувствительной кожи от испанской компании Deliplus. Купила я его в Испании за 1,5 евро. И очень его полюбила. Абсолютно без запаха, не содержит алюминия и алкоголя, гипоаллергенный. Хоть это и не антиперспирант, но отсутствие отдушки, это, по мне, лучше, чем ее наличие. Скоро кончится, а в Испанию снова пока не собираюсь. Из того, что покупала в Москве, могу сравнить с ним только дорогой дезодорант от Collistar. В Интернете вижу его только на украинских сайтах.
5) Nuxe, Reve de Miel – crème corps ultra-reconfortante – ультра-комфортный крем для тела французской марки Nuxe. Тоже купила в Испании, в аптеке со скидкой за 17 евро. Восстанавливает липидный слой, смягчает кожу. Содержит экстракты мёда, подсолнечное и растительное масло. Подходит для чувствительной и сухой кожи. У него очень приятный тонкий медовый теплый запах, который не раздражает меня, я вообще не люблю крема с запахами, этот вполне меня устраивает. Видела его в наших Интернет-аптеках. Спас меня от солнечных ожогов в Майами. Не кажется жирным.
6) L’Oreal Paris, OleoTherapy, hair-expertise deep-recovery mask – глубоко-восстанавливающая маска Олео-Терапи от французской марки Л’Ореаль, новая формула. Это просто такая зашибенная классная ароматерапия – что мне больше ничего в жизни не надо. Пахнет настоящим нарциссом. Лучше любых духов, и тонкий аромат остается после смывания. Подует ветерок, и Вы как будто в нарциссовом поле! Купила его в США в супермаркете, потом докупили впрок)). Из наших личных отзывов - останавливает выпадение волос после частого мытья; волосы хорошо расчесываются, разглаживаются. На банке написано, что питает, смягчает, оживляет безжизненные волосы, возвращает естественное сияние. Содержит кокосовое и аргановое масло. Не утяжеляет. Я теперь с радостью мою голову (а то бывало лень). Вообще, продукция Л’Ореаль для волос у нас недешевая. Покупали где-то по 7 долларов за 250 мл. Видела на Amazon. По-моему, это просто чудо.

На этом всё. В следующем посте на эту тему расскажу о пяти новых для меня, относительно недорогих косметических средствах, купленных в Москве. А что Вы такого из косметики покупали в поездках, что очень полюбили?
Tags: beauty, Испания, США, косметика, нон-фуд
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments