marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Баклажаны с черным рисом от "Агро-Альянс" и чесночным маслом

Не так давно кончился Великий Пост, в честь которого компания "Агро-Альянс" agro_al провела конкурс "Постное меню 2015", и я попала в номинанты в категории "Постные супы" со своим чаудером с кускусом, цветной капустой и картофелем. В конкурсе были просто отличные призы, и я выиграла набор круп производства компании "Агро-Альянс":



Трехкилограммовую посылку прислали по почте из Питера, как всегда вовремя. Я уже опробовала пшенно-рисовые хлопья, которые напоминают какую-то любимую кашу из детства, и хотя готовятся быстро, сохраняют все полезные свойства круп, благодаря особой технологии обработки. Среди подарков присутствует темно-красная фасоль, которую я очень люблю и писала о ней. В этот раз попросили протестировать черный рис "Южная ночь". Сразу отмечу: думала будет долго вариться и останется твердоватым. Но он варился также как обычный рис, сохранил целостность зерна и цвет, при этом был достаточно мягким (по мне) на зуб (я предпочитаю мягкие сорта риса), а главное - он обладает превосходными пищевыми свойствами. Этот рис содержит большое количество ценной фолиевой кислоты и антоцианов. По своим характеристикам он сравним с итальянским рисом Venera Nero, но это не дикий рис (т.к. последний вовсе и не рис). Я иногда покупаю дорогой черный рис, добавляю к белому и получается такая красивая крупа. Рис "Южная ночь" - дешевле зарубежных аналогов. При варке вода окрашивается в черный цвет, потому рекомендую для смеси варить черный рис и белый рис отдельно, а потом смешивать.

Для наглядности я приготовила печеные баклажаны, фаршированные только рисом "Южная ночь" с чесночным оливковым маслом.



Ингредиенты:
рис черный - 100 гр
оливковое масло - 6 ст.л.
баклажан - 2 шт.
чеснок - 6 зуб.
вяленые томаты - 4 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и оливковым маслом. Половину чесночного масла намазать на баклажаны и запечь их при 200 градусах Цельсия в течение 20 мин. Рис отварить (обычным образом), затем промыть кипяченой водой. Заправить рис оставшимся чесночным маслом. Готовые баклажаны поскоблить вилкой, достав мякоть, и их мякоть смешать с рисом. Начинить запеченные баклажаны рисовой смесью и подавать горячими с вялеными томатами.



Большое спасибо компании "Агро-Альянс" за ценные и вкусные призы!
Tags: Агро-Альянс, баклажан, конкурс, крупы, приз, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments