marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мастер-класс по 38%-ным кондитерским Рузским сливкам

На днях mosblog пригласил на мастер-класс по уникальному продукту на российском рынке – 38%-ным рузским сливкам. Производитель этих сливок и другой молочной продукции – агрохолдинг «Рузское молоко» совместно с гастрономическим проектом «Wanderlust kitchen» позвал блогеров в ресторан «Добрыня» (метро «улица 1905 года»), где повар ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова провел мастер-класс по использованию молочной продукции этой компании в двух блюдах: карась в сметано-сливочном соусе с кабачковыми оладьями и аналог тирамису по-русски – творожный крем с бородинским бисквитом и пьяной вишней.





Перед началом мастер класса блогеров угостили морсом и пирожками, а представитель компании «Рузское молоко» - Анна В. Бойко-Великая (заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Рузское Молоко») немного рассказала о продукции. В частности, компания не использует сухого молока, консервантов и других добавок в своей продукции – только натуральное молоко, поэтому срок ее хранения от 3 до 10 дней. У компании есть свой завод комбикормов, пастбища находятся в экологически-чистом районе Московской области. Производство имеет комплексный характер – от пастбищ и собственных фермерских хозяйств до завода по переработке молока.



Сливки 38% подходят для приготовления соусов и других горячих блюд - высокая жирность не дает им свернуться при контакте с любым кислым ингредиентом (помидорами, фруктами или вином). Они идеально подходят для приготовления всех видов сливочного мороженого, разнообразных муссов, фонданов, запеканок и других блюд. Рузские сливки 38% великолепно взбиваются, так как они не гомогенизированы, вследствие чего они идеально подходят для приготовления крема для тортов на основе взбитых сливок, взбитые сливки сами по себе в горячих кофейных и шоколадных напитках, для сервировки десертов, а также для приготовления различных соусов на сливочной основе для пасты, для рыбы и мяса, для запекания картофельных и других овощных блюд.



В линейке продукции агрохолдинга присутствуют 5 разновидностей молока разной жирности, сливки 10%-ные и уникальные – 38% для взбивания и кондитерки; восемь разновидностей кефира, ряженка, простокваша, варенец, йогурт, три вида сметаны, сливочное масло 82,5% жирности, три вида плавленого сыра, адыгейский сыр, творожная масса трех видов, четыре типа творога, «Рузская Пасха» двух видов. В линейке также присутствует редкий для России продукт - пахта пастеризованная, продукт от взбивания молока для получения масла. Подробнее с наименованиями можно познакомиться на их сайте – http://www.russkoe-moloko.ru; можно также подписаться на группу в Facebook – facebook.com/RuzskoeMoloko. Также холдинг начал поставлять в магазины овощи под брендом «Рузские овощи», например, такие редкие, как брюква. Смотрите сайт http://www.ruzskie-ovoshi.ru.


это я.

А теперь подробнее о мастер-классе, благодаря которому я научилась готовить карасей, делать русское тирамису и правильно печь кабачковые оладья.

__________________________________________________________________________________

Карась в сливочно-сметанном соусе с оладьями из цуккини (3 порции)




Ингредиенты:
Для карасей:
Караси- 6 шт.
Сметана 20% - 300гр.
Сливки 38% - 100мл.
Лайм - 1 шт.
Мед (цветочный) - 50гр.
Масло растительное – 100 мл.

Для оладьев:
Кабачки - 400гр.
Яйцо куриное - 2шт.
Мука – 90гр.
Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны, прорезая до хребта (чтобы пропеклись косточки). Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Повар сказал, что если их попечь подольше, косточки вообще станут зажаристыми.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой (не тереть), смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.



_____________________________________________________________________
Тирамису по-русски – творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней с амаретто (3 порции)



Ингредиенты:
Творог 9% - 300гр.
Сливки 38% - 200мл.
Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр. (или ванилин)
Сахарная пудра - 30гр.
Бородинский хлеб - 1\2 б.
«Амаретто» - 50мл.
Кофе «Эспрессо» - 150мл.
Вишня замороженная - 150гр.
Корица (палочки) - 3 шт.
Сахар - 100гр.
Какао-порошок – 15гр.
Свежая клубника - 50гр.

Приготовление:

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2). В конце добавить амаретто.
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто около 3 мин. В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.



_____________________________________________________________________________

Мы отведали по порции каждого блюда в дружной компании в русских интерьерах ресторана «Добрыня». Десерт произвёл неизгладимое впечатление – мне он показался вкуснее итальянского тирамису. А в карасе не помешали косточки – настолько хорошо он был пропечен, а сливочный соус обогатил их вкус. Оладья к карасю пришлись очень кстати.



На прощанье компания «Рузское молоко» подарила нам настоящие 38%-ные сливки и кружку с символикой компании.


Надо сказать, на следующий день мама купила на ярмарке в честь московского рыбного фестиваля на Арбате карасей и сегодня я их приготовила с использованием подаренных сливок по рецепту Андрея Бова – и вкуснее карасей я не ела.



А оставшиеся сливки я просто взбила (они очень легко взбиваются, натуральные – т.е. не содержат добавок, улучшающих взбивание). Холдинг поставляет их в рестораны и кофейни Москвы как уникальный продукт. Раньше сливки для взбивания были огромным дефицитом в СССР, и десерт – взбитые сливки - можно было попробовать разве что в буфете Дворца Съездов. Я сервировала их с киви, мандарином и тёртым шоколадом, и все от них в восторге. Как-нибудь решусь и на русское тирамису. А вчера я готовила медальоны из свиной вырезки в сливочном соусе с белым вином и шампиньонами – и тоже потрясающе: соус получился однородным, сливки не свернулись.



Спасибо еще раз Мосблогу, компании «Рузское молоко», гастрономическому проекту «Wanderlust kitchen» и ресторану «Добрыня» за приглашение!
Tags: mosblog, Рузские сливки, блогосфера, десерт, мастер-класс, русская кухня, рыба
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments