marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Пирог из теста фило с брынзой и крапивой

Первый раз я купила фило. Почитала в Интернет, как с ним обращаться. Плюс еще видела передачу по каналу "Телекафе", где повар готовил сладкий пирог с фило и каким-то заварным кремом. Канал "Телекафе" мне подключили в подарок к усиленной скорости Интернет. Смотрю иногда по вечерам, хочется чаще.

Приготовила из фило пирог со сливочной брынзой, купленной на Даниловском рынке - она такая вкусная, что и жалко было в пирог пускать. Поняла, что в наше санкционное время надо покупать не псевдоитальянские сыры, а наши фермерские - брынзу, адыгейский.

Видела в сети из фило рецепт со шпинатом. Но мы как раз с дачи привезли охапку молоденькой первой крапивы. Я её бланшировала (фило не любит сырых продуктов), отжала.

Отправляю к себе на Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды", который я продлила до 3 июня.
А также на замечательный флешмоб к p_i_l_a_r "Блюда с дикорастущей зеленью".



Ингредиенты:
тесто фило - 10 листов
масло сливочное растопленное - 150 гр
сыр рассольный (брынза) - 200 гр
крапива молодая - 200 гр

Приготовление:
Готовое тесто фило разморозить прямо в упаковке. Приготовить растопленное сливочное масло, кулинарную кисть. Крапиву промыть, нарезать, стебли удалить и бланшировать в кипятке 30 сек. Сбросить на дуршлаг и отжать. Фило вытащить из упаковки, достать один лист аккуратно, а остальное тесто накрыть влажным полотенцем. Работаем быстро, т.к. фило начинает крошиться. Прямоугольную жаропрочную форму смазываем кистью маслом. Выкладываем лист фило так, чтобы концы оставались свисать. Смазываем сверху лист фило маслом. Делаем тоже самое еще с 4 листами. После пяти слоев фило выкладываем крошенную брынзу и крапиву. Сверху еще четыре поочередно смазанных листа фило - концы у всех свисают. Сгибаем все концы разом к центру. Поливаем оставшимся маслом и сверху в центр нарываем еще один лист фило - для украшения. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до золотистого цвета около 25 мин.

А тарелка на фото - фаянс, очень простая и недорогая. Моя тётя отдала нам такие на дачу, но я одну сохранила для фудфото - очень уж мне нравится простой букет полевых цветов. Производитель - ЗИК (Конаковский фаянсовый завод). А фон на фото (правда размытый) - это наш ветхий балкон, ему уже почти 40 лет, краска облупился естественным образом. Вилка и нож на фото (похвалюсь) купила на распродаже в "Интерьерной лавке" - сестра сказала, что пора нам менять столовые приборы на кухне.
Tags: выпечка, сыр, фило, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments