marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Фотоуроки от OPEN-FOTO

В Москве есть фотошкола Open-Foto. Узнала я о ней через сообщество в ЖЖ anothercity, потом видела их анонсы и в сообществе московских блогеров mosblog. Есть у них и страничка в ЖЖ - open_foto.

Фотошкола отличается тем, что проводит бесплатные фотопрогулки-экскурсии по Москве, бесплатные "разборы полетов" в своей студии у метро "Измайловский парк". Они также дают отдельные уроки по разным видам фотографии (за небольшую плату), есть и курсы занятий. Фотопрогулки проходят почти каждый выходной в разных парках Москвы, бывают и фотовелопрогулки, фото закатов и рассветов, фонтанов, мостов.

Я посетила одну фотопрогулку по Сретенке в мае сего года и один урок по предметному фото. Ведет все уроки основатель этой фотошколы Евгений Колков. Посмотреть анонсы занятий можно на их сайте http://www.open-foto.ru.

Фотопрогулка состоялась 1-ого мая по маршруту Сретенский бульвар-Сретенка-дворы-Рожденственский бульвар-Цветной бульвар. Цель - фотография архитектуры. Дата - оптимальная для этой цели, т.к. листва еще не распустилась, и здания хорошо видны. Время - около 5 часов - также оптимальное в плане света (за два часа до заката). Единственное - нам помешал небольшой дождик, но он придал романтики и настроения. Мы прошлись по таким дворам, в которых я бы никогда не побывала - с фактурными зданиями старинной архитектуры.

В конце смотрите несколько моих фото (не знаю, насколько они удачные, т.к. на разбор полетов я не смогла поехать).

Зато посетила урок по предметному фото, к коему относится интересующее меня фудфото. Вот мой один фоторецепт, причем фото сделано, исходя из ряда полученных мной знаний. Я впервые использовала отражатель. Правда, когда я показала Евгению одно из моих предыдущих фудфото, он раскритиковал обилие лишних предметов на нем. Я поспорила, что антураж актуален в фудфото, и что у каждого художника свой взгляд. Евгений считает, что необходим контраст в представлении объектов. В этот раз я использовала черную тарелку. Еще он сказал, что посуду фотографировать сложно, т.к. она отражает. Фото в джепеге, в раве я не фотографирую пока, т.к. нет лайтрума. Но перешла на режим p. Евгений не говорил нам о композиции - в основном, о свете и ракурсе.



Не знаю, что он скажет об этой фотографии, но лично мне нравится больше моих предыдущих.

Рецепт отправляю к Зареме surrealnay на Флешмоб "Пикник".

Рецепт кесадилий с мясом и гуакамоле

Для кесадилий:
фарш говяжий - 200 гр
сыр твердый - 50 гр
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
острый чили перец или тобаско - по вкусу
соль и перец - по вкусу
тортильи - лепешки готовые - 6 шт

Для гуакамоле -
авокадо спелый - 1 шт
сок половины лимона
лук репчатый - 0,5 шт
перец болгарский - 0,5 шт
помидор - 0,5 шт
семена кориандра молотые или свежая кинза - по вкусу
тобаско - пару капель

сметана для подачи

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле, добавить нарезанные лук, болгарский перец, помидор, посолить и поперчить, добавить чили или тобаско. На половину одной тортильи выложить тертый сыр, жареный фарш, сыр, накрыть второй половиной и обжарить на гриле (живом или гриль-сковороде) с обеих сторон по одной минуте.
Для гуакамоле вилкой размять мякоть авокадо, полить лимонным соком, добавить мелко нарезанные лук, помидор и болгарский перец, соль, тобаско и кориандр. Соус можно приготовить на природе, а кесадильи обжарить также на пикнике. Можно подавать со сметаной.

А теперь пять фото с фотопрогулки по Сретенке:


1.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
Tags: Мексиканская кухня, Москва, мясо, нон-фуд, соусы, флешмоб
promo marusik02 июнь 4, 2015 15:20 50
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments