marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами

Поделюсь с Вами последним рецептом 4-недельного тестирования мясорубки Vitek, проводимого сайтом http://www.koolinar.ru.
Крокеты из белой рыбы в терияки-кляре – моё собственное изобретение. К ним в качестве гарнира я выбрала безглютеновую крупу – киноа - в аккомпанементе из запеченных моркови и красного лука. Крокеты я подала с несложным в приготовлении лососевым маслом, рецепт которого я нашла в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов».
Для лососевого масла и крокетов я использовала мясорубку VITEK VT-1677 W с мелким ситом, а для нарезки овощей к киноа я использовала насадку-терку к этой мясорубки. Терка для овощей показала себя мощной. Очень нежное филе белой рыбы мясорубка порубила аккуратно. А масло и лосось, пропущенные сквозь мелкое сито получились однородной текстуры.



Ингредиенты:
Для крокетов –
Филе пикши – 700 гр
Лук-порей – 100гр
Яйцо куриное – 3 шт
Соус терияки – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное рафинированное – 400 мл (для фритюра)

Для киноа с овощами –
Киноа – 150 гр
Морковь – одна большая
Лук красный сладкий – одна большая
Тимьян – щепотка
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль и молотый черный перец – по вкусу

Для лососевого масла –
Филе красной рыбы (копченой или малосольной) – 100 гр
Масло сливочное размягченное – 40 гр
Сухари белые молотые – 2 ст.л.
Тимьян – щепотка

Приготовление:

Шаг 1.
Начнем с гарнира. Киноа промыть и поставить варится на медленном огне в подсоленной воде.
С помощью насадки-овощерезки для овощей с крупным отверстием нарезать очищенные морковь и красный лук. Выложить овощи в огнеупорную форму, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем и запечь овощи при 200 градусах Цельсия в духовке в течении 10-15 мин.
Готовое киноа смешать с запеченными овощами.



Шаг 2.
Займемся лососевым маслом. Соберем мясорубку и пропустим через нее сливочное масло и филе малососольной красной рыбы. Добавим к ним сухари, тимьян и хорошо размешаем.



Шаг 3.
Приступим к крокетам. Филе пикши надо заранее разморозить и нарезать, удалив мелкие косточки. Хорошо отжать филе от воды. Прокрутить филе рыбы на мясорубке вместе с луком-пореем (белой частью). Добавить одно взбитое яйцо, соль и перец. Перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Готовим терияки-кляр: 2 яйца взбить, добавить соус терияки и просеять порциями муку, размешав до однородного состояния.



Шаг 4.
Окунуть фрикадельки в кляр и обжарить в глубокой посуде в раскаленном рафинированном растительном масле (фритюр) до золотистой корочки, переворачивая. Переложить крокеты в огнеупорную форму и запечь при 180 градусах Цельсия в духовке в течении 10 мин.




Шаг 5.
Сервируем блюдо – выкладываем на тарелку крокеты, через сервировочное кольцо выкладываем киноа с овощами, в маленьком соуснике подаем лососевое масло. Также кладем дольку лимона и свежие помидоры (можно украсить зеленью). К блюду подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита!

Tags: koolinar, vitek, конкурс, крупы, рыба, фарфор
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments