marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мастер-класс "Летние десерты" от компании ZEPTER

Во вторник компания “ZEPTER International” пригласила меня на мастер-класс «Летние десерты» - участие я выиграла рандомно в фейсбук.
МК проходил в главном здании Zepter по адресу Карамышевский проезд, 6, в огромном современном круглом здании с стеклянными стенами.
Всё здание – это компания Zepter. Оказывается, Zepter – это не только посуда для приготовления, но и кухонные агрегаты, столовые приборы, косметика, система контроля и очистки воды, и даже галстуки и т.д.



Нас было 10 человек.
Для начала нам вручили скидочные (30%) карточки Zepter Бьюти-Клуб для покупки швейцарской косметики Swisso Logical без парабенов с экстрактами эхинации и эдельвейса (есть фирменный магазин на Арбате и он-лайн магазин).



Потом нас угостили кофе из машины Zepter и капсул Zepter, и мы приступили к мастер-классу.

Представители компании рассказали и показали нам, как готовить привычные блюда в посуде Zepter. Манник мы готовили не в духовке – а в сотейнике прямо на плите.
Посуда, правда, расчудесная – очень эргономичная, стильная, удобная, функциональная. Наверно, лучшая посуда в мире. Но и стоит она, даже с большой скидкой, дорого. К примеру, самая низкая цена, которую я увидела в спецпредложениях – со скидкой 60% - 5-литровая кастрюля с крышкой с термоконтроллером за 175,2 у.д.е. (1 у.д.е. = примерно 63 руб).



Если взять любую цептеровскую кастрюлю, то:

  • вся посуда имеет трехслойное запатентованное дно, спрессованное под давлением 2000 Тонн, без покрытия, которое может износиться;

  • любой овощ и даже яйцо можно сварить под крышкой без воды, вкусы не перебивают друг друга;

  • можно на ручке крышке задавать время и температуру приготовления, а также синхронизировать их с индукционной плитой.

  • крышку можно снимать и размещать на ручке кастрюли;

  • если перевернуть крышку и поставить на стол – на нее можно поставить кастрюлю, при этом, даже если ее кто-то заденет, она не перевернется, и содержимое не выльется;

  • края кастрюль защищают ее от переливания, а края крышки от расхода конденсата;


Это только то, что я запомнила.

Потом мы готовили. Привожу рецепты, разработанные специалистами Zepter.

Начали мы с манника.



МАННИК
Кефир
Крупа манная
Топлёное масло
Яйцо
Сахар
Сода

Смешайте кефир и манную крупу (в равных пропорциях), оставьте настаиваться при комнатной температуре, 40 минут.
Взбейте 1 яйцо с сахаром (1/3 стакана), добавьте к смеси, перемешайте до однородности.
Затем, медленно помешивая тесто, добавьте 1 чайную ложку соды (без горки) и 3 столовые ложки топлёного сливочного масла. Помешивайте тесто до однородности, оно должно немного подняться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В холодный сотейник влейте тесто, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь (90-120°С). Готовьте до тех пор, пока индикатор температуры на термоконтроллере не перейдёт на середину зелёного поля (примерно 90°), примерно 20-25 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА
Как только температура достигнута, выключите источник нагрева: манник будет готовиться за счёт термоаккумулирующих свойств посуды.
Как только это время истечёт, или индикатор термоконтроллера достигнет начала красной зоны по температурной шкале, поднимите крышку и удалите скопившийся конденсат. Повторяйте процедуру 3-5 раз с перерывом примерно 2-3 минуты.

За счет зернистого дна сотейника манник получился с красивой корочкой и очень рассыпчатый.




ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ
Кабачки
Лимон
Сахар или мёд
Корица



ПОДГОТОВКА
3 маленьких кабачка порежьте кубиками, натрите лимон на терке и выдавите сок из 1 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите в холодный сотейник кабачки, полейте их лимонным соком и подсластите сахаром или мёдом (2 ст. ложки). Накройте посуду крышкой и поставьте на медленный огонь (90-120°С). Готовьте до тех пор, пока индикатор температуры на термоконтроллере не перейдёт на середину зелёного поля, затем уберите нагрев и оставьте блюдо настаиваться в течение 10 минут.
Выложите кабачки на тарелку или сервируйте овощи в лимонную кожуру - тогда Ваши гости ни за что не догадаются, из чего приготовлен Ваш десерт! Присыпьте корицей и подавайте на стол!

Многие сказали, что это блюдо похоже на варенье из кабачка, но кабачки получаются припущенными и слегка альденте, кисло-сладкими на вкус – необычно!



 И последним нашим десертом было смузи:

ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Бананы
Сельдерей
Апельсины



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите в миксере банан и стебель сельдерея (в равных пропорциях). Выжмите сок из 2-х апельсинов, добавьте к смеси. При желании разбавьте водой, чтобы получился коктейль, или оставьте смесь в виде смузи.
Готовьте такие коктейли утром, добавляйте любимые фрукты и овощи, зелень... Этот витаминный заряд обеспечит Вас приливом энергии в самом начале дня!

У Zepter очень мощный миксер-блендер. Смузи мне очень понравился, свежий, вкус сельдерея не яркий. Юрий – предствитель Zepter, рассказывал, что увлекался сыроеденьем, и постоянно пил такие смузи.

А еще нам показали фокус с вакуумной системой vacSy. Если поместить обычный зефир в вакуумный контейнер и откачать воздух насосом, то зефир увеличивается вдвое. А если снова впустить воздух – он снова сокращается. Такую систему можно использовать для домашнего консервирования (в обычных банках) и для сохранения откупоренных банок.



А после того, как мы продегустировали приготовленные блюда, нам подарили по набору косметики Swisso Logical (сухое масло для тела и молочко для снятия макияжа), а также разыграли в лотерею масленку от Zepter.

это я





Спасибо компании Zepter за приятный вечер и новые впечатления!
 
Tags: zepter, десерт, мастер-класс
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments