marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Творожник с желтой сливой и соусом из маскарпоне и мороженного

Я уже писала, что села, так сказать, на диету.
Но на даче, когда много народу, все собираются за столом и требуют новых блюд, поддерживать диету сложно.
В воскресенье был серьезный срыв - поела запеченной молодой картошечки на обед с рыбой. А на ужин мы с сестрой готовили творожник (я - запеканку, а она соус к ней).
Скажу честно, идею творожника видела у кого-то в ЖЖ недавно, но на даче восстановить картину невозможно.
Пекла по наитию.



Пишу рецепт, как делала я:
творог - 0,5 кг
мука - 1,5 стак (можно больше, тогда он будет плотнее)
2 яйца (белки отделить от желтков)
сахар - 3 ст.л.
1 ч.л. соды или разрыхлителя
ванильный сахар - 1 ч.л.
изюм, замоченный в коньяке - 100 гр
слива - 10 шт
Для соуса:
маскарпоне - 200 гр
мороженое - 100 гр
сливки - 1 ст.л.
фруктоза (или сахарная пудра)  - 2 ч.л.
ягоды (черника, например) - для подачи

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в некрепкую пену. Смешать желтки и белки с содой и с творогом и мукой, добавить изюм. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. выложить тесто. Посыпать сверху ванильным сахаром.  Сливу помыть, удалить косточки и половинки выложить кожицей вверх на пирог. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин.
Дать немного остыть.
Для соуса блендером взбить маскарпоне, мороженое, сливки и фруктозу.
Подавать творожник, полив соусом и посыпав черникой.
P.S. изюм я сначала залила кипятком, потом слила его и залила виски. Каплю виски добавила в тесто.

Творожник получился нежным, если добавить больше муки - он будет ближе к сырнику.



А еще на даче уже отцветают флоксы - спереди сорт "Румянец девушки", а позади - "Флоресин", который вечером из фиолетового превращается в синий!
А еще у меня падает соцкапитал, я уже итак часто стала писать - не помогает.

Tags: выпечка, дача, сыр, творог, фарфор, цветы, ягоды
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments