marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан "Мансарда" в Санкт-Петербурге - заведение "Ginza Project"

Я уже писала в прошлой заметке о том, как я посетила город на Неве, и какие я обошла рестораны. Об одном из них - ресторане сети «Ginza Project» я обещала рассказать подробнее, что сейчас и сделаю.

Вкратце о проекте.

История сети «Ginza Project» берет свое начало с открытия одноименного ресторана «Ginza» в Санкт-Петербурге в 2003 году. Спустя 10 лет количество ресторанов перешагнуло отметку сотни. Все заведения сети уникальны и индивидуальны, выдержаны в особой концепции, что является отличительной чертой «Ginza Project». В настоящее время рестораны расположены в Москве, Санкт Петербурге, Ростове-на-Дону, Нью-Йорке, Майами, Лондоне.
В Питере насчитывается 38 заведений этой сети (в отеле я взяла карту "Ginza Project").

Несмотря на насыщенную программу в Питере, мне удалось посетить один из ресторанов этой сети – «Мансарда».

«Мансарда» (ул. Почтамтская, 3-5) смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов. Панорамный вид с «Мансарды» - это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. Ресторан просторный и светлый.




В ресторане мы были втроем, и счет наш составил около 5000 р с чаевыми.

Начали мы с фокаччи с оливковым маслом, пока готовили остальные блюда.



Как видите, хлебные изделия в "Мансарде" подают в деревянных ящичках на имитированной газете.

Чай подали в стеклянном чайнике-графине со стаканами. В ресторане даже есть чайный сомелье.





Я начала основную трапезу с гаспачо - вкусный правда.

А вот куриная лапша:



В нашем заказе присутствовало три горячих блюда:



Это котлета из щуки с цветной капустой в сливочном соусе.



Цыпленок по-индийски с лепешкой и рисом.



А я отведала сливочный ризотто с трюфельным тартаром из говядины. Слегка острое (за счет лука в тартаре) с трюфельной ноткой ризотто мне понравилось.

А на десерт мы оторвались:



Это наполеон с грушей - отличное сочетание (и большая порция).



Чизкейк с ягодами - очень воздушный, как мусс. Обратите внимание на подачу в миске!



А я заказала фундучный десерт. Сочетание мягкой карамели, фундука, грильяжной нотки - очень вкусно.

Столик наш был прямо напротив Исакиевского Собора. Кухня ресторана расположена за стеклом. Я успела сфотографировать повара:



"Мансардой" заправляют Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, о чем я прочла в газете "Ginza News".

А это я:



Теперь хочу посетить ресторан сети "Ginza Project" в Москве (мне рассказывали, что у нас довольно надменные официанты).
Tags: Санкт-Петербург, нон-фуд, рестораны
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments