marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Погулять в Москве

Мои позапрошлые выходные я провела в Москве. Погода была отличная, и хотелось на природу. Не так уж много парков в столице, ИМХО, и все перезабиты. Обычно мы ездим в Царицыно и Коломенское (там припарковаться стало сложно так), но там уже была несколько раз.

Есть такая страница в ФБ - "Интересная Москва", там обычно публикуют списки мероприятий на уикенд. Но я ничего не нашла. Решила в субботу поехать в Музеон, в воскресенье там должен был быть фестиваль Остров, посвященный 90-ым гг (из-за него, кстати, в соцсетях был оный флешмоб), но в толкучку мне не хотелось. И я поехала просто погулять в парк. Народу на кольцевой линии метро в субботу - просто жуть, внесли и вынесли.
А Музеон меня порадовал набережной. Посадили липы, и обили деревом всю прилежащую к набережной сторону ЦДХ, где можно посидеть на помосте, посмотреть на фонтаны, реку и людей.



А потом можно перекусить на постоянно работающем фудмаркете "Теплые дни". Я выбрала большую шаурму, кофе-раф и японское мороженое мороженое от Mochi Sweets, которое замораживают в рисовом тесте, поэтому оно не тает, и имеет разные вкусы. Я попросила каштановый крем, но мне, по-моему, дали манговое. Тоже вкусно, типично для японских сладостей по ощущениям. Еще вкуснее был кофе-раф.







Народу все равно прилично, как без этого!



Еще в Музеоне была фотовыставка фотографа-байкерши из Германии, по мотивам путешествий в СССР.

А потом я перешла дорогу и очутилась в Парке Горького. Там было мега-много народу, и я устала, прошлась чуть-чуть и ушла.



А в воскресенье я проложила себе маршрут по центру: Старый Арбат - Новый Арбат - Воздвиженка - Александровский Сад - Красная Площадь - Тверская.

На этом маршруте я застала четыре точки ярмарки "Московская Осень". На Старом Арбате была первая. Вот на фото торговец паназиатскими продуктами, которые активно покупали китайцы (у нас, видимо, дешевле). А я купила в греческом киоске у грека пасту из оливок с кумкуватом (везла такую с Крита, но у меня пропал багаж), у него продегустировала маслины.



Вначале Нового Арбата я решила перекусить на веранде стационарного фудмаркета - The 21 Food Market. Он располагается внутри здания и представляет собой корнеры и бары разных брендов. Я выбрала одесскую кухню от Sisters Deli - рыбные биточки с салатом из битых огурцов и неострой аджикой.



А на десерт уже в баре я выпила капучино от Wakeup с печенькой с малиной и белым шоколадом от Кейк.



А потом просто погуляла по центру. На Тверской меня застал маленький дождик, но я надела капюшон. Дошла до Пушкинской площади и зашла в метро Чеховская.

Вот такой уикенд в Москве!
Tags: Москва, нон-фуд, стрит-фуд, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments