marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тест-драйв с ТМ "Окраина". Венские сосиски, запеченные с овощным ассорти, с гремолатой

Сайт Кулинар начал новый конкурс с использованием продукции мясоперерабатывающего завода "Окраина". Подробности о конкурсе - по адресу http://www.koolinar.ru/contest/show/839. Нас там 50 участников, все отлично готовят.

Я была на экскурсии по этому заводу в июне сего года (по ссылке в моем журнале) и осталась от него в восторге. Более того, теперь все мои друзья и родственники покупают только «Окраину». Раньше я покупала сосиски и колбасу «Окраина» в сетевых супермаркетах, но в связи с конкурсом я впервые заказала интернет-доставку (по адресу http://shop.okraina.ru/) и осталась ею довольна: привезли вовремя, сделали 25%-ную скидку. Главное, конечно, это высокое качество продукции – натуральное мясо, соблюдение ГОСТов при производстве, контроль качества.

Для 1-ой недели тест-драйва продукции ТМ «Окраина» - «Семейные рецепты на каждый день» - я приготовила венские сосиски, запеченные с брюссельской капустой и ассорти из овощей. Готовое блюдо я посыпала итальянской домашней приправой – гремолатой, которая придала особенный вкус этому легкому и низкокалорийному блюду. Оно должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина.



Ингредиенты:
Венские сосиски в натуральной оболочке – 300 гр
Брюссельская капуста – 200 гр
Перец болгарский – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Морковь средняя – 2 шт
Лук-порей – 100 гр
Горошек зеленый свежий или мороженный – 50 гр
Томатная пассата (или помидоры в собственном соку) – 200 гр
Соль и перец – по вкусу

Для гремолаты
Цедра лимона – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Зубчик чеснока – 1 шт.



Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, кроме картофеля, т.к. последний медленно готовится в томатном соусе. Я беру брюссельскую капусту, болгарский перец, нежный лук-порей, баклажан, морковь, свежий зеленый горошек (последние два – выращены на даче). Овощи вымыть. Венские сосиски достать из упаковки.
Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками. У брюссельской капусты отрезать толстую кочерыжку. Отварить в подсоленной горячей воде морковь и брюссельскую капусту в течении 5 мин. Баклажаны нарезать полкружочками, присолить; через 7 мин отжать от сока. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сосиски нарезать пополам, на обоих концах каждой половинки сделать ножом крестообразные надрезы. Мякоть перца нарезать крупно. Бланшировать болгарский перец и мороженый горошек несколько секунд в кипятке.
Выложить в огнеупорную форму сосиски, перемежая их овощами. Томатную пассату посолить и залить в форму. Посолить и поперчить и запекать при 220 гр в течении 20 мин.
Пока запекается – приготовить гремолату. Для этого натереть на мелкой терке желтую часть цедры лимона, чеснок и петрушку очень мелко порубить, смешать с цедрой
Готовое блюдо посыпать гремолатой. С бокалом вина будет очень неплохо. Приятного аппетита!

Tags: koolinar, Окраина, конкурс, мясо, мясопереработка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments