marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тест-драйв с Окраиной - Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» http://www.koolinar.ru/contest/show/839 на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. Она упаковывается под вакуумом и имеет плотную восковую оболочку. Хочется отметить, что в состав Ливерной от «Окраина» не входит ни одного консерванта, красителя или усилителя вкуса – только натуральные ингредиенты. А еще у нее нежный паштетный вкус.
О том, как я посетила завод «Окраина» и вернула себе веру в колбасу можно прочитать в моем блоге - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.
В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок. Я рекомендую вариант из вяленых томатов - рецепт, который я нашла у своей подруги Светланы svitla_4ok, и он стал постоянным гостем на моем столе. Украсила канапе виноградинками и листочками мангольда, закрепив шпажкой. Такие канапе можно использовать для фуршета, кейтеринга и любой вечеринки.




Ингредиенты:
Колбаса ливерная – 150 гр
Хлеб белый – 200 гр
Салатная зелень (мангольд) – 30 гр
Виноград без косточек – 6 шт

Для тапенада:
Оливки зеленые без косточек – 30 гр
Вяленые томаты – 50 гр
Чеснок – 1 зуб
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный розмарин и прованские травы – щепотка



Приготовление:

Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. Колбасу нарезать. Хлеб поджарить в тостере; из хлеба вырезать кружочки, диаметр которых совпадал бы с диаметром колбасы.
Приготовим тапенад: смешать вяленые томаты, оливки, чеснок, лимонный сок, пряные травы, добавить оливковое масло и пробить блендером до состояния однородной массы (или раздавить в ступке). Маленькие кусочки ингредиентов могут сохраниться.
Собираем канапе: на кружочки хлеба нанести тапенад, положить листик мангольда, накрыть кружочком ливерной колбасы. Украсить виноградом и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!
Tags: koolinar, Окраина, конкурс, мясо, мясопереработка, французская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments