marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Финал тест-драйва с "Окраиной" в студии Culinaryon. Мастер-класс Джузеппе д'Анжело

В первый день зимы в Culinaryon - самой большой кулинарной студии в Европе, что в Новинском пассаже, состоялся финал тест-драйва с торговой маркой "Окраина", в котором я участвовала на протяжении 5 недель на сайте koolinar.ru. Участвовали в конкурсе 50 кулинаров и блогеров, было приготовлено 377 рецептов с использованием мясной продукции этой марки.



Я попала в число призеров. Мне вручили билеты в СК "Олимпийский" на рок-оперу на льду "Парфюмер", диплом, подарили чудесные колбаски от "Окраины", vip-скидки на покупку в Интернет-магазине "Окраина", дегустационный винный дневник. А еще в небольшой викторине я выиграла коробку конфет. Но и это не главное. Главное было участие в достойном конкурсе и возможность попытать свои силы. Ну и конечно - замечательный итоговый мастер-класс по итальянской кухне с шеф-поваром Джузеппе д'Анжело. На мастер-классе присутствовали представители ТМ "Окраина" во главе с главным технологом Владимиром Тимченко.



Мы готовили три блюда - фетучини с болоньезе, сальтимбоку по-римски, тирамису. Нас научили делать настоящую итальянскую пасту, правильно ее раскатывать. Что до дегустации - мне больше всего понравилась сальтимбока, поданная с картофельным пюре, в которое добавили трюфельное масло. А рецепт тирамису оказался настолько легким и быстрым, без применения гаджетов, что я непременно его повторю дома. А еще нас угощали вином и напитками в баре студии. Вообще обстановка была очень радушная и уютная. Один из лучших мк в моей жизни!



Это я в команде с Владимиром Тимченко и Надеждой Славуцкой.

Расскажу коротко, что запомнила в плане рецептуры. Если кому-то интересен конкретный рецепт - пишите в личку, пришлю.

Начали с тирамису. Отделили белки от желтков, желтки растерли с сахаром добела, добавили маскарпоне. До пиков взбили венчиком белки и аккуратно вмешали к желткам. В кофе добавили амаретто, на 3 секунды положили в него савоярди. Выложили в порционные стаканы печенье, крем, повторили слои. Убрали в холодильник.





Тирамису - наверно, самый известный и вкусный итальянский десерт, которым мы закончили нашу "мясную" трапезу.



Ну а потом мы приступили к пасте. Высыпав "вулканом" 300 граммов муки (30% которой была семолина), мы смешали ее с тремя взбитыми яйцами, 10 минут вымешивали тесто. Охладили его. С помощью паста-машины раскатали треть куска до режима 8. Нарезочная машинка нарезала листы на фетучини. Мы сложили пасту "гнездами" и отварили ее в течении 2,5-3 мин. Добавили к ней заранее приготовленный соус болоньезе, сливочное масло и пармезан. Подавать пасту надо горячей.







Отвлекаясь от пасты, мы сделали заготовки для сальтимбоки. Заранее тонко нарезанные и слегка отбитые пласты телятины + полкусочка прошютто + лист шалфея - все сколото зубочисткой. Непосредственно перед подачей шеф обжарил заготовки с двух сторон (первая - шалфеем вниз) на капле оливкового масла по 2 мин, добавил сливочное масло и белое вино - вуаля! А на гарнир - картофельное пюре с трюфельным маслом.





И конечно - вкуснейшая трапеза, фудфото, общение, фотографирование и награждение.
Победителем стала Лариса Дерий. Второе место - у Лены Ярцевой. На третьем - Ольга Слуцкая. Поздравляю девочек! Всем вручили классные призы.



На этом гастрономические путешествия с "Окраиной" в этом году завершились. Спасибо сайту koolinar.ru, ТМ "Окраина" - за возможность участия в конкурсе и призы, а студии Culinaryon за прекрасную вечеринку!
Tags: koolinar, Окраина, итальянская кухня, конкурс, мастер-класс, мясо
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments