marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кубинский рис «Конгри» с беконом. Финальный рецепт тест-драйва с «Окраиной»

Вот и декабрь наступил. И закончился год сотрудничества с мясоперерабатывающим заводом "Окраина". Я съездила на завод в июне, получила массу впечатлений. В сентябре я посетила мастер-класс по стрит-фуду от Роберто Бруно в студии Accademia del Gusto, где мы готовили блюда с продукцией "Окраина". А потом был пятинедельный тест-драйв на сайте http://www.koolinar.ru - в процессе которого я и 49 других конкурсантов готовили блюда на разные темы с продукцией "Окраина". Я приготовила 6 блюд.  А всего конкурс собрал 377 блюд. И в первый день декабря состоялся финал этого конкурса в студии Culynaryon с мастер-классом от Джузеппе д'Анжело. Я как финалист получила поощрительный приз и много положительных эмоций. О моем годе с "Окраиной" и сайтом koolinar.ru можно прочитать по ссылке, где можно найти и рецепты, и рассказ о визите на завод, и отчеты по мастер-классам.

А сегодня я познакомлю Вас с моим финальным рецептом - рисом "Конгри" по-кубински с беконом.

В мире существует большое количество блюд с беконом. Это, на мой (и не только мой) взгляд, один из самых востребованных продуктов мясопереработки на кухнях кафе и ресторанов, а также на домашних кухнях.

Для финальной недели тест-драйва с «Окраина» я выбрала традиционное блюдо кубинской кухни – congri – рис с черной фасолью и беконом.

Сейчас трудно встретить на прилавках качественный бекон, который похож на настоящий бекон.
Варено-копченый бекон «Венгерский» от «Окраины» - очень нежный и отвечает самым требовательным вкусовым запросам. Доставка от производителя – бесплатная при любой сумме заказа, с каждым заказом действует система скидок, а водители точные и вежливые. Смотрите - Сайт МПЗ "Окраина".

Аналогичные рису «Конгри» блюда есть и в других испаноязычных странах. Этот рецепт я узнала в телепередаче «Мастер-класс» от кубинского повара Роберто Фернандеса. Надеюсь, и Вам понравится!



Ингредиенты:
Рис длинозернистый белый – 200 гр
Фасоль черная сухая – 200 гр
Бекон варено-копченый – 100 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Чеснок – 5 зуб
Соль, перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Сварить ее в большой воде в течение 1,5 часов до готовности. Воду от варки не сливать, она понадобиться.
2. Лук и перец порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3. Бекон нарезать на тонкие полоски. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить бекон. Подрумянить. Добавить овощи, спассеровать их.
4. К бекону и овощам выложить сухой рис. Прогреть его, чтобы он впитал все соки.
5. Переложить смесь в кастрюлю. Добавить черную фасоль. Хорошо перемешать.
6. Залить водой от варки фасоли, так чтобы она прикрывала смесь на такую же высоту. Если «черной» воды мало, добавить обычной кипяченой.
7. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить около 15 мин до готовности.
8. Подавать рис, посыпав зеленью кинзы или петрушки – как основное блюдо или в качестве гарнира к запеченной свинине.

В моем четверговом посте я расскажу о рецепте еще одного блюда кубинской кухни - запеченной свинине по-кубински, которая идеально сочетается с рисом congri.
Tags: koolinar, Кубинская кухня, Окраина, бекон, бобовые, крупы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments