marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Юбилейный вечер и капустник в театре Et Cetera

7 декабря меня пригласили на юбилейный вечер в театре Et Cetera, который находится во Фроловом переулке, 2. Руководит театром Народный артист Александр Калягин. Отмечали 10-летие нового дома театра на Сретенке (или на Чистых прудах).



Я впервые была на спектакле этого театра в далеком 1995 году со школой. Наша учительница литературы водила нас на спектакль "Руководство для желающих жениться" в ДК "Меридиан". Это была комедия с участием самого Александра Калягина, очень веселая.

У театра долго не было своего дома. Театр работал десять лет на Новом Арбате в достаточно трудных условиях. И только потом Правительство Москвы приняло решение о строительстве нового отдельного здания.

Теперь о юбилее. Это был очень интересный и необычный вечер.

В первом отделении в фойе театра зрителей разбили на группы, и мы поучаствовали в 4-х мастер-классах от молодых актеров и педагогв театра - по пластике и координации; по постановке голоса и пению; по испанскому танцу; по сценической речи и дыханию.





А потом в Эфросовском зале был капустник. Сначала представители страршего поколения театра - Людмила Дмитриева (помните фильм "Ищите женщину", чуднАя немолодая помощница мэтра), Татьяна Владимирова и Сергей Плотников рассказали забавные истории из ранних лет жизни театра.



Потом был музыкальный номер от молодых актеров, тоже очень веселый.

В зале я видела актера Александра Филиппенко.

Затем выступил Александр Калягин с речью, в которой он рассказал, как строилось новое здания театра, как покупались им самим кресла в Италии (в театре большое разнообразие различных кресел - самое большое в мире), шутил, как русский мат помог договориться со строителями. И, конечно, Александр Александрович поблагодарил всех причастных к созданию и открытию нового здания - бывшего градоначальника, архитекторов и тд.

Театральный капустник продолжился импровизированной сценкой из "Отелло", в которой принимали участие зрители из зала.

Я впервые присутствовала на капустнике и мне очень понравилось.



А вот кадры из финала вечера, когда на сцену вышли все актеры:







А потом в фойе был славный фуршет. Гостям вечера подарили памятный альбомы, а я взяла автограф у Александра Калягина.

В фойе, кстати, к юбилею театра организована выставка макетов сцен из спектаклей Et Cetera.
А название театра, которое переводится "и так далее", означает, что театр чтит традиции старого театра, но, вместе с тем, смотрит вперед.



А это я.



Tags: Москва, нон-фуд, театр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments