marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Новогодние приготовления. Гирлянда из открыток. Старинный новогодний фарфор.

Каталина - paprika_andlife - проводит в своем журнале интересный флешмоб - на тему празднования Нового Года "Хочу наряжать ёлку!".

У Каталины в блоге вообще собраны статьи энциклопедического уровня на темы дома, поделок, кулинарии и т.п. - очень уютные и поднимающие настроение.

Я сегодня хочу рассказать о последнем новогоднем подарке от моей голландской подруги Ивонн (@miss_dutch в Инстаграм), с которой мы дружим уже пару лет в Инстаграм и ФБ.

В этот раз она прислала мне целый сверток со всякими праздничными штучками для украшения дома к Рождеству и Новому Году.

И хотя еще может рано украшать дом, я всё же не выдержала и в спальне украсила стену её гирляндой с разными новогодними открытками и игрушками, присланными Ивонн.

Это специальная гирлянда с красивыми прищепками в виде санта-клаусов и ангелочков, которая крепится на стену.



Впервые я увидела подобную ленту с прищепками для закрепления открыток и памятных сувениров в Швейцарии, когда мы с подругой гостили у ее жениха.

Я вспомнила, как в детстве мы сами делали делали гирлянды из бумаги и снежинок для украшения школьного класса. А еще я сама в пору увлечения поделками делала гирлянду из мягкой металлической проволоки, на которую я нанизывала разноцветные бусины и маленькие колокольчики из Стокманна.

В одной интересной интернет-статье (может, Вам пригодиться) я нашла большой материал по изготовлению новогодних гирлянд своими руками. Это могут быть:

• Гирлянда из носков,
• Гирлянда из вязанных снежинок,
• Гирлянда из шишек,
• Гирлянда из разноцветных шерстяных шариков,
• Гирлянда из пушистой проволоки,
• Гирлянда из звездочек из глины,
• Гирлянды из флиса,
• Гирлянда из фетра,
• Вкусные гирлянды - из пряничных человечков, ягодно-фруктовая с корицей, гирлянда с попкорном,
• Бумажные гирлянды (например, из бумажных звездочек или из бумажных флажков; гирлянда-конфетти; гирлянда из упаковочной бумаги),
• Гирлянда из помпонов.

Согласно энциклопедии Britannica, "вечнозеленые деревья, венки, гирлянды символизируют вечную жизнь и идут из обычая древних египтян, китайцев и евреев. Поклоняться деревьям было распространено среди языческих европейцев, эта традиция сохранилась и при обращении их в христианство. Так, в Скандинавии существовал обычай украшать дом и сарай с вечнозелеными растениями на Новый год, чтобы отпугнуть дьявола" [https://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_tree].

Но я вернусь к своей гирлянде.

Я в последнее время увлеклась собиранием открыток. Это увлечение, если оно серьезное, называется филокартия. У меня это не коллекционирование, а просто для радости глаза.



На этом фото (сверху) новая рождественская открытка от Ивонн, прошлогодняя открытка от Цветаны dikovest, которая была моим невидимым кулинарным другом на прошлый НГ и прислала целую посылку; и картонная елочка от Ивонн.



Двигаясь к центру гирлянды можно увидеть новогоднюю открытку - репринт антикварной русской открытки, которую я купила на книжной ярмарке Нон-Фикшн в ЦДХ в прошлом году. Далее - новогодняя открытка из Италии; и еще одна игрушка от Ивонн. А вверху маленький новогодний веночек, тоже присланный Ивонн.



И справа - две открытки от Ивонн: слева антикварная немецкая 1950-ых гг и новая голландская. А посередине войлочная елочка от Ивонн.

Место в гирлянде для новых открыток от друзей еще есть, прищепки тоже.

А в конце я Вам покажу новую в моей коллекции старинного фарфора статуэтку Полонского завода (УССР, 1950-е - 60-ые гг) - Лыжник. Очень новогодняя. Купила я ее через группу Антикварная Барахолка Москва на ФБ совсем дешево.



Сфотографировала я ее на фоне новой салфетки от Villeroy-and-Boch, купленной мной в Испании на распродаже для фуд-фото. Правда есть ощущение, что мальчик-лыжник катится с горы!?

А что у Вас нового для дома к праздникам?
Tags: НГ и Рождество, поделки, фарфор, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments