marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Желе из йошты. И со Старым Новым Годом!

Вот и прошли праздники.
На улице настоящая зима - мороз, сугробы.
Снега хотелось давно, правда.
Мы завтра уже убираем ёлку, у нас довольно тесно.
И я сегодня последний раз сфотографировала под ней.
Праздники прошли хорошо - ездила в пансионат в Подмосковье, 5-ого посетила Центральный Детский Мир и ГУМ - там красиво. На Рождество была на даче.
С понедельника решила сесть на диету, но пока плохо получается.
Вот решила сделать желе на десерт.
Родители летом наморозили сок из йошты - гибрида смородины и крыжовника (такие продолговатые синие ягоды), с сахаром в пропорции 1 кг:1 кг, морозили в застегивающихся пакетах. Я из этого сока уже варила кисель. И выглядит замороженный сок, кстати, как сорбет.



Такая вышла кривофотка, вертикальные мне плохо удаются ровно, нужен штатив или опора.
А лампа на столике - чешская.

Для желе -

0,4 л сока (сладкого)
0,1 л кипяченой воды
10 г желатина

Сок с водой нагреть до 60 градусов, добавить желатин (как указано на его упаковке; либо замочить пластину желатина в воде и добавить в теплый сок). Хорошо размешать, разлить в емкости и поставить в холодильник на 3 часа. Можно украсить взбитыми сливками.

С наступающим Вас Старым Новым Годом! Здоровья, радости и счастья!
Tags: НГ и Рождество, десерт, ягоды
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments