marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

"С первого и по тринадцатое" - как я провела новогодние каникулы (краткий отчет)

"С первого и по тринадцатое с песнями, шутками, танцами...
Чем же еще заниматься-то с первого и по тринадцатое?
Первого как-то проснулись, ух ты!
Уже под вечер ползем на кухню
С курантами, бьющими в голове,
Поближе к залежам оливье
А там уже по слегка разлито.
Слегка – это значит чуть меньше литра..."

"Несчастный случай" " С 1 и по 13" - http://www.megalyrics.ru/lyric/nieschastnyi-sluchai/s-1-po-13.htm#ixzz3xJjQFs7i


В этом посте расскажу как провела НГ-каникулы посредством 5 фото и копии фб-постов. Чтоб было ясно - была в доме отдыха, в Центральном Детском Мире и Гуме погуляла, и на даче отмечала Рождество. Потом сходила на спорт. Не всё охвачено, но пейсателю трудно жить в наше время)
______________________

  • в Пансионат Поляны.

31 декабря 2015 г. в 22:57
·
Провожаем старый год, который был весьма хорошим. Мой импровизированный салат из авокадо, томатов-черри и крабовых палочек, заправка - сметана, соль попросила в баре. Мы в доме отдыха и празднуем скромно. Более того - сапожник без сапог - покупной оливье, докатилась. Зато взяла свечи, и елочка есть в номере. Всех с наступающим! Любви, удачи, счастья!



___________

в Пансионат Поляны.
2 января в 20:05

Покаяние после шведского стола в доме отдыха.

Это безобразие, мы совсем не умеем себя контролировать при неограниченном выборе. В Новый Год сам Бог велел взять майонезный салат (здесь он называется "Красная Шапочка"), селедку под шубой ("сельдь по-московски"), винегрет. На ужин я взяла лечо, картошку, две паровые котлеты. Запеченное куриное крыло и блинчик с мясом. Их не съела. Два пятка варенников с творогом и сметаной (кагбе на всех), пирожочков с джемом -5 шт (тоже на всех), улиток сладких. А еще шоколадный мусс в вазочке. Два чая. От мусса в целях диеты отказалась в пользу пирожков. Но съела тарталетку с таким муссом. Думали, что можно было бы обмазать фейс шоколадным муссом и стать похожим на чернокожего. Мужчины поедают котлеты различных разновидностей как будто это аттракцион невиданной жадности. Хорошо еще со шведского стола нельзя выносить. Идем в номер, животы впереди нас. Запиваем все шампанским. Можно поспать, гулять долго холодно. Правда, ходила сегодня в бассейн, моржевала 20 мин. Но накопленный жир теперь фиг потратишь за год.

__________________________________________________________________________________

4 января в 20:07· Москва·

Новогодний пост.
На Новый год Дедушка Мороз подарил мне храп! Да, я никогда в жизни не храпела, и тут в ночь с 2 на 3 января я проснулась от собственного храпа! Либо я забулдыжничала с 25 декабря, и злой фей храпа меня настиг. Либо это возрастное, что еще неутешительнее. Либо это, что маловероятно, заразно! Либо я сходила 2-ого в бассейн, вода попала в уши. Либо гайморовая полость промерзла от катанья на коньках в -15. Но такого подвоха я не ожидала. Теперь боюсь, как бы не вошло в привычку. Деда Мороз верни мне ночное дыханье! Ну и что, что високосный год, я не виновата ни в чем.

__________________________

в Центральный детский магазин на Лубянке
5 января в 17:40 · Москва ·
Замечательный день, сначала в Детском Мире погуляли, сходили в музей игрушки там же, посмотрели фильм о магазине, и старые игрушки, в которые когда-то играли. Моя елочка дома - такая же, как в музее, одна из первых искусственных советских елок. Сходили на смотровую площадку.
А потом еще были в праздничном ГУМе, там елка украшена гигантскими конфетами, пообедали в Боско-кафе парпаделле с грибами и съели мороженое.






________________________________________

Из негатива про поездку в центр 5-ого января.
Парковка в Центральном детском магазине, подземная, стоит 200 р в час. Мы были там полтора часа, но сумму округлили до 400! В Европе, например, в подземных парковках паркоматы рассчитывают до цента. А здесь такое округление в их пользу! И место еле нашли. На табло написано свободно, а место занято.
В ГУМе с трудом нашли, где поесть. Очередь в Столовую N57 на поллинии. У людей вообще - что с головой, что они в нее встают. В итоге нашли один столик в Боско.
И тоже еле припарковались на машине рядом с ГУМом, повезло - освободилось место. А в подземной тоже битком и очередь на въезд, дурацкая организация.

________________________

7 января в 13:58 · пос. Гагарина ·
А мы встречаем Рождество на природе, на даче. Здесь кругом снега по колено. Я испекла маленькие рождественские кексы с корицей, бадьяном и гвоздикой с пропиткой из мандаринового сиропа с майоркским мандариновым ликером. Было 20, осталось 6. Всех с Рождеством! ❄


___________________________

в World Class Lite Варшавка.
9 января в 18:00 · Москва ·

Брутально или небрутально?
Была сейчас в спортзале. Заговорила во мне совесть спортивная, не только же жрать, пошла на 40 мин на кардио. Напротив эллипса два экрана. Я слушала радио Максимум, но смотреть была вынуждена на эти экраны, без звука. По одному шла программа с Тимофеем Баженовым "Могло быть и хуже". Там он с голым торсом, татуированный бродил по лесу. Сначала ему в шею стрельнули какой-то спицей, он вытащил. Потом он наступал на стаканчики, под одним из которых был шип - ногу проколол. Потом его посадили в яму и поливали грязюкой.
По другому телевизору показывали новости Россия-24. Про то, как врач избил до смерти пациента в Белгороде. Потом про задержание мексиканского наркобарона Коротышки и его подручных. Потом история самурая, как они в Японии лупят палки палками.
Третьим глазом я наблюдала, как на ринге в нашем спортзале боксируют два дядьки. Глазу негде было отдохнуть. Еще и по радио играл тяжелый рок.
Потом 40 минут прошло, и я пошла делать растяжку. Дядьки с ринга пошли вдвоем мутузить грушу боксерскую. Я ушла в тренажерный зал качать пресс, там хоть были спокойные дрищи.
Как вот могут из маленьких мусянчиков, которых мамочки лелеят, вырасти наркобароны, боксеры, самураи, и прочее!
А такие телепередачи я смотреть бы по доброй воле никогда не стала.
__________________


11 января в 18:46 · Москва ·

Утром я ехала на работу на литературном поезде - очень поэтично.
Узнала, что в нашем Чертаново провел младые годы Пелевин. Душевно было ехать.
Поняла тогда, что день задался.
А еще наконец-то привезли и установили на работе новый комп, мфу, мышь, клавиатуру. Теперь начнется новая жизнь.
А еще планировала с сегодняшнего дня сесть на диету, даже обедать не ходила. Но купила на Ленинском вкусный тандырный лаваш и съела половину.
А сейчас я уже дома и смотрю Интернов.
Но проснулась я сегодня просто очень сложно. Вчера-то в час встала, а сегодня в 8-20.
Так прошел мой первый рабочий день.

_____________
13 января 2016г. 19:06. Москва

Всегда я попадаю мимо тусовки!
Вот сегодня прямо передо мной на светофоре дорогу переходили весело группа несвязанных между собой людей, папа тащил дочку на санках, люди какие-то радостные, компанейские. Вот не знаю, как объяснить - но на дороге на 14 секунд обрадовалась предпраздничная тусовка! Знаете, как заходишь в маршрутку последняя - а там уже сплоченный коллектив, ты изгой.
А я не успела на светофор, переходила скучно, вдвоем со старухой.


______________

Вот и все - столько постов скопилось в фб - дневник каникул, так сказать) (чем я хуже Бриджит Джонс)).
А Вы как провели Новогодние праздники?
Tags: Москва, НГ и Рождество, выпечка, дача, лыт, нон-фуд, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments