marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. Тест-драйв с Lekue

Форма для запекания “Steam and Roast” от испанского бренда Lekue позволяет приготовить на пару в духовке быстро и вкусно любое блюдо. Она сделана из высококачественной керамики и имеет силиконовую крышку. Силикон Lekue не содержит опасного для здоровья бисфенола А.
За 15 минут можно приготовить полноценный легкий обед. Для тест-драйва с Lekue на сайте http://www.koolinar.ru/contest/lekue_2/849 я приготовила стейки кижуча – нежирной красной рыбы, с беби-морковью, а пока они запекались, сделала быстрый соус из авокадо, которому меня научил шеф-повар Олег Кусов на мастер-классе по итальянской кухне.

Под крышкой в форме Lekue продукты готовятся в собственном соку, сохраняют все полезные вещества, а если в конце снять крышку, то можно подрумянить блюдо в духовке. Моя мама сказала, что форма Lekue – просто прелестная. А я считаю, что еще и фотогеничная, к тому же, не пригорает и легко моется.



Ингредиенты:
Кижуч – 3 мини-стейка (или филе)
Беби-морковь очищенная – 200 гр
Лимон – 1 шт
Авокадо спелый – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Подготовим продукты. Овощи и рыбу вымыть. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
В кипящую подсоленную воду бросить беби-морковь и варить три минуты.
За это время замариновать рыбу в лимонном соке, с добавлением розмарина, соли и перца, с оливковым маслом.
Выложить в смазанную маслом форму стейки кижуча и беби-морковь. Подсолить, накрыть крышкой и запекать 7 минут. Затем снять крышку и подрумянить еще 5 минут.
Пока запекается рыба, очистить авокадо и пробить мякоть блендером, добавив соль, перец, сок лимона и 1 ст.л оливкового масла. Это соус.
Готовую рыбу достать из духовки.
Сервируем блюдо – столовую ложку соус выложить на тарелку и сделать мазок. Выложить стейк рыбы и морковь. Украсить долькой лимона. Очень вкусно с белым сухим вином.



Tags: koolinar, lekue, рыба, соусы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments