marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Спокойный день и сумасшедший пирог

Погода наконец-то стала похожей на весеннюю. Сегодня написала три отложенных поста для ЖЖ из старых материалов. Испекла пирог, сфотографировала. Скоро пойду в фитнес-клуб. В общем, все спокойно (новости, правда, не смотрела).
Вчера зашла в Ile de Beaute на Полянке, купила косметику (подарили сертификат) - мусс для умывания Коррес, виноградный спрей Кодали, кисточку для помады и крем для рук. Сертификат, правда, был на 1000 р, а потратила 2400 р. Так всегда бывает. Это все потому что модный журнал полистала, сразу косметики новой захотелось. Вот такие новости.

Лена silverina1 посоветовала мне постный "сумасшедший пирог" (crazy cake), не ожидала, что получится настолько вкусно, при том все довольно просто. По вкусу – бомба, даже Прагу чем-то напомнил.



Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Ингредиенты:
мука - 3 стак.
сахар - 1-2 стак.
соль - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя)
какао-порошок - 0,5 стак.
растительное масло (рафинированное) - 1 стак.
уксус белый винный - 2 ст.л.
ванильный сахар - 2 пак.
вода (холодная кипяченая) - 2 стак.

Приготовление:

Просеять муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть и снять бумагу.

Источник -http://silverina1.livejournal.com/44011.html

Я разрезала пирог на 2 коржа, нижний смазала яблочным вареньем, накрыла верхним и верхний полила шоколадной глазурью (растопила черный шоколад в маленькой кастрюльке с растительным маслом). Получился торт.

Фарфор - Вербилки, мамин сервиз.
Tags: ВеликийПост, выпечка, фарфор, шоколад
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →