marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Обед в кафе "Тануки" с подругой

Еще один маленький обзор кафе паназитской кухни.

Около месяца назад я побывала в «Тануки» на Варшавке, 86. Ходила с подругой, она меня и позвала (мы обе недалеко живем). Пока ее ждала, заказала пряный чай; наученная горьким опытом сладкого в Маки Маки, попросила не добавлять сироп. Чай был с тархуном и огромным количеством сушеного кардамона, но ни тот, ни другой не почувствовала, просто кисленький чай.



Подруга заказала курицу в кисло-сладком соусе, она ее там любит, говорит, вкусная. Я, наученная тем, что кроме роллов в сушарнях заказывать ничего не стоит, заказала фирменные роллы с крабом лососем и икрой Тобико, 6 шт. Вполне себе, что-ль.

Тая заказала зеленое бамбуковое пиво, я - белое сухое российское шардоне. Пиво было нормальное, но темно-зеленое. Вино меня не порадовало - как будто спирта плеснули в него.

Потом Тая предложила ее любимую лодку из суши и роллов на двоих (на фото), я согласилась. Роллы-калифорния - вполне, суши с красной рыбой тоже, суши с копченым угрем я не поняла.



Сидели у окна, с видом на Варшавское шоссе, но есть столики в глубине. Обстановка типичная, официантки нормальные. Не буржуазно, народ был (15-00, будний день), за счёт разговоров с подругой обед прошел весело.

По деньгам – я отдала около 1500 р, подруга - чуть меньше.
В целом - нормальное впечатление.
Tags: Москва, кафе, паназиатская кухня, рестораны, японская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments