marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Коломенская пастила ручной работы "Смаква"

Недавно, на одном из гастрономических мероприятий, я познакомилась с создателем пастилы ручной работы "Смаква" Андреем Карповым. Он угостил меня черно-смородиновой пастилой, и мне она так понравилась, что я решила Вам о ней поведать.

Андрей рассказал мне как он несколько лет собирал и восстанавливал старинный рецепт, корпел в Ленинке над старинными кулинарными манускриптами, изучая русские гастрономические традиции.

"Смаква" - коломенская пастила А.Карпова и А.Круглова - изготавливается вручную по старинным коломенским рецептам XIX века (при этом с соблюдением ГОСТа) только из натуральных ягод и фруктов (а не из готового пюре). Пастила прекрасно сочетается с белым и игристым вином.

По вкусу "Смаква" - очень нежная, нет приторного послевкусия, как после дешевой пастилы.
Есть в ассортименте разные виды пастилы в разных упаковках, в т.ч. подарочных.
Пастилу можно купить в Интернет-магазине http://www.smakva.ru/.

У меня запеченная пастила ассоциируется с картинами художников XIX века, и я нашла у себя открытки, где запечатлены произведения Борисова-Мусатова и Левитана для фото. А также к фото присоединилась любимая антикварная фарфоровая чашка с зеленым чаем и уточка, а также новая досочка.



Tags: Москва, десерт, русская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments