marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Благотворительный вечер для воспитанников детского дома в "Гастропабе 31"

11 апреля в Ресторане «Гастропаб 31» (ул. Шаболовка, 31) прошел благотворительный вечер для детей из детского дома «Центр содействия семейному воспитанию «Берег Надежды»» (http://www.detdom2.ru/).

Организатор - компания «Культура русского застолья» совместно с порталом «Культура.Меню» (www.cultura.menu) проводит серию благотворительных мероприятий «Детство со вкусом», которые основываются на миссии компании - возрождение русской гастрономии и культуры застолья.

О первом мероприятии этой серии я писала по ссылке.

В этот раз для детей был организован вечер, включающий лекцию о русской гастрономической культуре от эксперта компании «Культура русского застолья» Алексея Юркова, из которой дети узнали, какие сладости были до революции, чем лакомились ребятишки до появления сахара, какие меры веса были в старину, как от калачей пошло выражение «дойти до ручки» и прочее.

Далее шеф-повара ресторана «Гастропаб 31» Евгений Кошелкин и Алексей Новиков провели большой кулинарный мастер-класс для воспитанников детского дома, на котором дети научились готовить три блюда – щи со свежей капустой, рулетики из говяжьей вырезки, калачи с начинкой из яблок, изюма и кедровых орешков.

Детям было интересно, они увлеклись, узнали некоторые тонкости приготовления блюд, научились чистить и резать овощи, отбивать мясо, работать с тестом. И, конечно, отведали свои блюда, получили общение и каплю тепла, подарки и маленький праздник.

В ресторане красивая и стильная обстановка, два этажа, свободно, и он славится хорошей кухней (для представителей прессы был организован фуршет). Лично я получила позитивное впечатление, с удовольствием послушала лекцию, попробовала вкусные блюда, научилась лепить калачи.

Спасибо Дмитрию Гришину (директору по связям с общественностью «Культура русского застолья») за приглашение!


на лекции Алексея Юркова



Мальчик очень увлечен отбиванием мяса










за лепкой калачей


щи


Такие красивые получились рулеты с начинкой и соусом


все вместе

Tags: Москва, мастер-класс, рестораны
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments