marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Постный вафельный пирог с урбечем и мёдом

В магазине около работы продают урбеч в баночках по 250 гр, цена более 200 р.
Я купила на пробу. Слышала о нем как об уникальном продукте для долголетия.

Урбеч - это ореховая паста (бывает из разных орехов), приготавливаемая по традиционному кавказскому рецепту на мельницах с натуральными каменными жерновами без термообработки и без сахара.
Урбеч считается биостимулятором организма, помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, возвращает силу и энергию после физической и умственной работы и после тяжелой болезни.

Урбеч из фисташек можно, например, использовать как аналог фисташковой пасты для тортов типа фрезье.

Лично мне урбеч понравился за нейтральный ореховый вкус, напоминающий халву.

Я добавила в него растопленный мёд, и получила постный крем для выпечки. Делала с ним постный манник на соке, а в этот раз смазала урбечем с мёдом простые (покупные) тонкие вафли за 35 рублей. Верхний слой смазала мёдом и посыпала дробленым арахисом. Получилось вкусно, не хуже вафель с готовым пралине. От такого крема вафли не размокают и остаются хрустящими.
Хоть и недешево, но очень полезно.

Tags: ВеликийПост, орехи
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments