marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Субботний день в Москве. Маркет Местной Еды в Музее Москвы

Прекрасным субботним днем 14 мая я отправилась на метро Парк Культуры, возле которого на территории Музея Москвы на Зубовском бульваре, 2 проходил Маркет Местной Еды.



Я уже писала о Городском Маркете Еды здесь же в сентябре 2014, на Соколе в мае 2014г, и о Foodiez Vanity Fair на территории Музея Москвы в сентябре 2015. И вообще я часто бываю на городских фуд-фестивалях и кулинарных ярмарках (Вы можете прочитать о них по тегу стрит-фуд.

Каждый раз я стараюсь попробовать что-то новое для себя или необычное.

Давно мечтала о качественном хот-доге. Подписавшись на страницу Маркета в ФБ, я заранее нашла в меню хот-доги от самарского бренда HotDog&Co. Я выбрала луковый - с луковым конфитюром, арахисом и руколой. Мне понравилось. Цена вопроса - 250 р.





Я приехала к 14-00, в самое обеденное время, и народу, конечно, было полно - с трудом нашла место за длинными столиками.



Не удержалась и купила десерт - лавандовый торт от "Сладкие Шалости" - бисквитный, с кремом, с лавандовым сиропом и лавандовым желе с ягодами - ежевикой и голубикой. Огромный кусок, стоил, правда, 300 р (но я довольна). Мне его посоветовали как самый необычный.



Торт я съела со стаканом капучино от "The Drots" (странное название, подумалось мне, на что продавец этой марки ответил, что они "кофейные задроты" - помешанные на кофе). Капучино был вкусный, горячий, стоил 150 р (что на 100 р дешевле, чем в соседнем ДаблБи). Еще ребята дали мне продегустировать их фишку - нитроколдбрю - холодный кофе, готовящийся под давлением.



Встретила SMM-редактора Местной Еды Елизавету Фрайман, и знакомого производителя коломенской пастилы "Смаква" Андрея Карпова, который продавал её там. Проголосовала за понравившиеся брэнды с помощью разноцветных фишек - организаторы устроили народное голосование.


незнакомая девочка голосует


это все представленные на Маркете бренды, за которые люди голосовали.

Немного послушала лекцию на импровизированной сцене про историю вилки. (Маркет, кстати, шел 2 дня - суббота и воскресенье).




это марки, чью продукцию я пока не пробовала.

Потом я отправилась в Парк Горького, сделала в нем небольшую петлю - полюбовалась цветущей сиренью и тюльпанами, перешла дорогу, прошлась по Якиманке, заглянула в магазин косметики, купила спрей для лица и дорожный шампунь.





Дошла до метро Полянка, по такой хорошей погоде совсем близко. Зашла в книжный магазин "Молодая Гвардия", купила книгу известного французского фэшн-блогера Гаранс Доре (уже половину прочитала, напишу еще о ней).

Доехала до метро Южная, зашла в Глобал-Сити в маникюрный салон, сделала новый маникюр. Нашла магазин качественного разливного пива, купила литр чешского с собой.

Пришла домой, выпила пиво и начала читать Гаранс. Так прошел мой день. А Ваш?

Tags: Москва, книги, нон-фуд, стрит-фуд, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments