marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Прекрасное место для встреч - ресторан "Дубрава" в Марьиной Роще

«…Положить груздочков солененьких,
нарезать тоненько крымское яблоко и один помидорчик
и накрошить туда головку лука, картофеля вареного, свеклы и огурчиков.
Потом все это, понимаешь, смешать, посолить, поперчить
и полить уксусом с прованским маслом,
а сверху чуть-чуть посыпать мелким сахаром.»
А. И. Куприн, «На покое» (1902)

В прошлую среду меня пригласили на блогерский ужин в ресторан «Дубрава», что рядом с метро «Марьина Роща», улица Образцова 31/3.

Ресторан «Дубрава» - один из ресторанов Андрея Кабанова; входит в группу ресторанов OliOli и Il Pomodoro. Ему около двух лет.

Мы продегустировали новое меню - подлинные рецепты с их авторским прочтением, с использованием современных методик приготовления, дарящих вторую жизнь традициооным блюдам.

В ресторане «Дубрава» представлена региональная русская кухня, но без уклона в лубок. Регионы - Центральный, Сибирь, Дальневосточный, Кавказский.

Поскольку кухня каждого региона неповторима и уникальна, «Дубрава» учла лучшие черты каждого. Дальний Восток манит морем и рыбой, Кавказ запахом мяса, приготовленного на мангале (в ресторане прекрасный мангал), суровая Сибирь – традиционной строганиной из муксуна, Центральная Россия – знакомыми с детства запахами и вкусами рассольника и пирогов.

В «Дубраве» готовят из местных сезонных продуктов от лучших региональных поставщиков. Так, масло и ряженка к завтраку в ресторане от фермера из Тверской области.

В ресторане - огромная кухня, есть своя пекарня и кондитерский цех, пекут свой хлеб, есть завтраки, в том числе редкая для Москвы настоящая Гурьевская каша, которую готовят 4 часа. Есть спец-предложение (аналогичное бизнес-ланчу), и деловые люди из ближайших бизнес-центров охотно и часто посещают «Дубраву» на завтрак, ланч и обед.

Ресторан отличается большой площадью, несколькими залами, наличием летней открытой веранды на втором этаже с красивым видом, ненавязчивым легким интерьером в стиле Прованс с элементами фьюжн.

В «Дубраве» также есть сцена, где проводятся мини-концерты и стендапы, а также зал для мастер-классов.

У ресторана есть брэнд-шеф – итальянец Джузеппе Дави. Именно он предложил «Дубраве» специализироваться на региональной российской кухне.



Средний чек - около 1500-2000 р.


Шеф-повар Владимир Агофонов предложил нашему вниманию 5 блюд нового меню.



Мне очень понравилась закуска – ассорти из трех видов рыбы пряного посола - сельдь, скумбрия, муксун с беби-картофелем, бочковыми огурцами. Рыбу привозят с Дальнего Востока и солят в ресторане. Цена закуски – 390 р (порция довольно большая).


ассорти из рыб пряного посола

Также в меню представлены другие холодные закуски – осетрина (разного типа копчения), слабосоленый лосось, различные виды икры (черная, красная, омулевая).

Есть мясное ассорти, ассорти из подкопченной птицы, копченое сало на гренках, сельдь пряного посола, домашние соленья, соленые грибы, телячий язык с хреном. Цены на закуски варьируются от 290 р до 690 р (кроме черной икры – 5900 р).

Есть выбор закусок и для вегетарианцев – икра из печеных овощей, рулетики из баклажанов с террином из фасоли, сырная тарелка из кавказских сыров, аджапсандал.

Вторым блюдом нашей блогерской трапезы был салат «Княжеский» (520 р) в домашнем хрустком лаваше с домашним майонезом из говяжьего языка, кальмаров, креветок, белых грибов, болгарского перца, бочковых огурцов. Салат был очень сытным, и в принципе, мне хватило бы только его на ужин.


салат "Княжеский" с телячьим языком и морепродуктами

Я насчитала в новом меню около 13 видов салатов (в том числе овощных и традиционных советских) на любой вкус, цены – от 300 до 650 р.

Но шеф-повар приготовил для нас очень сытный ужин.

За салатом последовала дивная уха «Донская». Мы решили - это эталонная уха – как уха, и как блюдо из тех, что мы пробовали. Действительно, вкуснее ухи я не ела в жизни - с кнелями из лосося, муксуном, сомом, кнелями из печени налима, обжаренным луком-пореем, с насыщенным рыбным бульоном и травами. Цена вполне себе заслуженная – 490 р.


Уха "Донская" с 4 видами рыбы

В меню также представлены холодные летние супы и традиционные горячие – борщ с пирожком и мясная солянка, грибной суп и куриная лапша, кавказские – харчо, а также бешбармак. Цены на суп – от 350 до 590 р. Порции очень большие.

Но и это еще не все. Потом нас ждало основное горячее блюдо - огромная порция скоблянки «Боярской» (490 р) - со свиным карбонатом, говяжьей вырезкой, домашними бочковыми огурцами, болгарским перцем, обжаренными шампиньонами, молодым картофелем, со сливками, домашним майонезом, запеченная под сырной корочкой.


Скоблянка "Боярская"

Я слышала о скоблянке только из старинных книг. Пробовала впервые. И это было сногсшибательно. Очень насыщенный многогранный вкус. Менеджер Людмила, которая знакомила нас с рестораном и меню, сказала, что это её любимое блюдо. И действительно – это хит. Немного мне напомнило мясо по-французски, но вкус – намного богаче.

В меню большое разнообразие горячих блюд – голубцы из телятины, Пожарская котлета, бефстроганоф, тушеные почки кролика, бифштекс из двух видов дичи, тушенка из дичи (очень экзотично, хочу сказать!), утиная ножка, томленая в меду, бараньи язычки в сливочно-горчичном соусе, лопатка ягненка, долма. Очень рекомендую люля-кебабы (4 вида) и шашлыки (7 видов, в т.ч ассорти), так как мангал у ресторана превосходный. Цена на горячие блюда варьируется от 390 р до 840 р (ассорти из шашлыков – 1650 р).

Также можно заказать пельмени, вареники, хинкали, пирожки, кутабы, хачапури.
В меню, разумеется, есть горячие рыбные блюда и блюда из коптильни ресторана.

Закончили мы пиршество десертом - блинчиками с домашним творогом и домашним сыром, с клубникой-фламбе и домашним клубничным вареньем. Кондитерские изделия в ресторане более традиционные, в том числе европейские. Различные торты, пирожные – всё приготовлено в ресторане.


блинчики с домашним творогом и клубникой-фламбе

С винами аналогичная ситуация – в винной карте представлены и французские, и итальянские вина, хотя в будущем, возможно, «Дубрава» перейдет на российских производителей.

Далее миксолог Сергей Ильин угостил нас авторским диджестивом в оригинальной подаче – коктейлем «Зомби Лаш» на основе пряного рома Баккарди, биттера из зеленого чая и цитрусовых, фундучного и сахарного сиропов и ананасового фреша. В «Дубраве» есть большой бар и разнообразный выбор коктейлей.


Бармен Сергей Ильин с фирменным коктейлем "Зомби Лаш"



Авторский диджестив на основе Баккарди, биттера из цитрусовых и ананасового фреша






Столики в залах отделены стильными ширмами



Кондитерские изделия



открытая веранда


это я

Мне очень понравилась и атмосфера, и вкусный сытный (огромный!) ужин. Спасибо за приглашение и компанию Руслану Викторову ruslanviktorov и за организацию мероприятия - сообществу московских блогеров mosblog. За компанию также спасибо  Полине afinyanka, Васе vasneverov, Свете belkino, Алексею nasedkin

Ресторан "Дубрава" - ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
+7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
Dubrava-cafe@eventinogroup.com



Tags: #mosblog, Москва, рестораны, русская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments