marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

О курице и перце, ею фаршированном - простая история

Сегодня поведаю Вам о куриных бедрах, которые довольно дешевы, и как их применить.

Курицу, по моему мнению, можно назвать русским национальным продуктом, а именно самым доступным. Например, отдыхая в Испании, я не встречала целых кур в супер-маркетах. Может потому, что их надо разделывать. Я, как и многие хозяйки, конечно, умею разделывать кур, но это другая история. В Испании я всего лишь однажды купила набор куриных голеней и сварила из них дважды суп.

Летом же хочется овощей.

Лента пестрит фаршированными овощами – кто-то фарширует помидоры, кто-то кабачки.

Перец фаршированный – одно из первых серьезных блюд, которые я научилась готовить по «Книге о вкусной и здоровой пище», доставшейся мне по наследству от бабушки.



Гуляла я на днях вечером по парку возле дома, читала там Агату Кристи на английском для практики языка, да и зашла в ближайшую овощную лавку (не могу я просто гулять) и встретила первые летние непластиковые маленькие и круглые зеленые болгарские перцы, по 130 р /кг. Купила 8 штук, еще купила черешни и томаты-черри – непарниковые, сладкие. Мне нравится эта лавка (не знаю, обсчитывают ли), хозяин там серьезный, чуть ли не в костюме, и товар качественный.

Дома в холодильнике у меня лежали куриные бедра на кости с кожей, я сняла мякоть с кости, сняла кожу. Филе прокрутила на мясорубке. Из косточек сварила бульон.

Рис у меня был сваренный, уже холодный, круглозерный (а так его надо охладить, если свежесваренный). Иногда я фарширую перцы с булгуром. Смешала фарш с рисом, добавила соль и свежемолотые сушеные перцы (они придают куриному фаршу особый вкус). Перцы помыла, ножом извлекла сердцевинку, начинила фаршем с рисом.

Еще такой момент – бывает, что тонкая кожица с готовых перцев сходит, и ее приходится снимать. Чтобы этого избежать, почищенные перцы перед начинением надо пробланшировать в кипятке пару минут.

Обычно перцы с мясным фаршем я тушу в казане, если их много. А тут решила запечь. Поставила в форму (всего-то 8 штук) и залила соусом. Для соуса – смешала нежирную сметану, томатную пасту, соль, немного воды и уцхо-сунели.

Уцхо-сунели мне привезла из Кисловодска подруга, купила на местном рынке аутентичные (она говорит, даже там много импортных). Аромат от специи на кухне стоял необыкновенный.

Соус я полила на верхушки перцев, и остальное вылила к ним в форму, выложила несколько штук помидоров в форму (наколов их вилкой) и отправила на 40 мин в духовку при 200 градусах (сначала под крышкой, потом дала подрумяниться).

Фарш у меня остался, и я на следующий день из него сделала фрикадельки на пару. Вот такая судьба у пачки куриных бедер. А еще из них я иногда делаю легкий плов в глубокой сковороде.

А сегодня я опять пошла вечером гулять в парк, поделала упражнения к тексту в английской книге и двинула в магазин. Но об этом, возможно, в другой раз.

Перцы фаршированные ингредиенты:
На 8 маленьких перцев – 200 гр фарша куриного бедра, 200 гр отварного риса, соль и молотый перец по вкусу, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, помидоры-черри – 8 шт, уцхо-сунели – 1 ч.л.


P.S. солонка с голубем и вишнями - антикварная.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: курица, лыт, мясо, перец, русская кухня, советская кухня, фарфор
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments