marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Салат "Бомба"

Моя мама - инженер, всю жизнь проработала в закрытом НИИ.

У них была женский отдел и строгий мужчина-начальник. Она ездила на работу к 8-30. И все время проводила на работе. Правда, с нами (как она говорит) она тоже много бюллетенила.

Еще мама на работе организовывала покупку книг - тогда это было очень популярно, сама стояла на очереди на подписку и собрала хорошую библиотеку у нас дома.

Я знала по имени всех "тёть" из ее коллектива - тётя Роза, тётя Валя, тётя Надя, тётя Таня - хотя почти никого не видела вживую. Знала как зовут их детей.

На работе в свободную минутку (когда начальник не видел) мамины коллеги болтали и сплетничали, демонстрировали и продавали друг другу дефицитную одежду, отмечали вместе праздники, обменивались рецептами тортов, типа Медовика или Наполеона. В общем, занимались почти тем же, чем я сейчас в ЖЖ.

Сейчас мама уже не работает, но любимый Ящик вспоминает. Еще мама всю жизнь  большая фанатка театра и кино, она знает практически всех актеров и актрис, в том числе молодых и неизвестных и их биографии.

Этот салат - как раз из тех её ниишных рецептов, и, кстати, один из наших любимых. Хорош к горячей картошке и плову, да и сам по себе (и в Пост). Главное в нём - ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Зелень не подразумевается. Сочетание масла, солёного огурца, чеснока, лука, болгарского перца и помидоров - очень классное. Сегодня сделала его, сидела рядом с миской, ждала, пока сварится картофель - и поняла, он пахнет мёдом - хотя никакого мёду в нем нет. Советую.




Ингредиенты:
помидоры - 2 шт (крупных)
огурец соленый - 1-2 шт
перец болгарский - 1 шт
лук красный репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб
соль - по вкусу
масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл

Приготовление:
Порезать овощи немелко, лук - кольцами, помидоры - дольками, перец - ломтиками, солёный огурец - кружочками, чеснок измельчить, заправить салат солью и маслом.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ВеликийПост, вегетарианское, лыт, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments