marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Десерт с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой

Для двух летних сладких флешмобов я приготовила простой и вкусненький десерт - стаканчики с рикоттой и взбитыми сливками, песочным печеньем и клубникой.

Испытала свой новый миксер Phillips для взбивания сливок, работает. Клубнику купила краснодарскую, вполне себе сладкая уже. Десерт понравился даже моему племяннику Дмитрику, которому год и 4 месяца. И маме очень понравился.

Началась жара летняя, наконец. И можно уже надевать босоножки и сарафаны. И еще я теперь могу фотографировать на балконе. Я правда проболела на выходных, свалилась с 38,5 и горлом, и даже пропустила празднование собственного дня рожденья на даче.

Но десерт делала еще на прошлой неделе и для него даже купила стаканчики в Фамилии. А еще я там купила за 400 р противень с антипригарным покрытием, который по размерам идеально подходит для моей духовки и даже встает в пазы, и у него к тому же силиконовая ручка. А еще была в Икее, но про нее потом расскажу.

А сейчас - десерт. Отправляется его к Каталин на paprika_andlife - ФМ летних десертов "Dolce Vita" и к Лене silverina1 на Клубничный ФМ.



Ингредиенты на 4 порции:

250 гр рикотты
250 гр сливок для взбивания
ваниль - по вкусу
сахарная пудра - 150 гр
печенье песочное - 4 шт
клубника - 200 гр
(мята для украшения)

Приготовление:
Взбить сливки до легких пиков, смешать их с рикоттой, вымешивая от края к центру, снизу вверху, силиконовой лопаткой. Добавить, мешая, сахарную пудру и ваниль.
Печенье измельчить в крошку в блендере или ступке.
Клубнику вымыть и порезать на пластинки.
В стеклянный стакан положить пару ложек крема, ложку с верхом печенья, еще слой крем, слой клубники, завершить слоем крема и украсить клубникой.
Tags: вегетарианское, десерт, сыр, флешмоб, ягоды
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →