marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Галета с белыми грибами на даче

На даче я готовлю. Готовлю, в основном, только я. Так что половину моего отпуска прошла за плитой. Но мне это нравится.
Такие галеты готовлю часто на ужин, как правило, с сыром, творогом и зеленью. В этот раз отец набрал грибов - много, лисички на три жарехи и столько же белых/подосиновиков/подберезовиков. А я еще не разу в этом году в лесу не была.

Мы ждали гостей, и я испекла эту галету. Гости хвалили.

Полная импровизация, тесто как на тарт-татен.
Можно, наверно, и с лисичками такую.

Очень вкусно с чаем.

Отправляю к Каталин paprika_andlife на ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" http://paprika-andlife.livejournal.com/134416.html.




Ингредиенты:

Начинка:
грибы лесные отваренные - 300 гр
картофель - 1 шт (крупная)
морковь - 1 шт (мелкая)
лук репчатый - 1 шт
зелень
сметана - 2 ст.л.
масло для жарки - 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Тесто:
масло сливочное холодное - 150 гр
мука просеянная - 250 гр
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
желток - 1 шт
вода ледяная - 3 ст.л.

Приготовление:
Готовим тесто: масло порубить на кубики, смешать с мукой, добавить сахар и соль, размешать вилкой, добавить желток и воду. Вымесить руками гладкое тесто. Убрать ком в холодильник на 20 мин.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. На небольшом количестве масла обжарить нарезанные лук и морковь, обжарить картофель, нарезанный соломкой, добавить грибы, посолить, обжарить 3 мин, снять с огня. Добавить сметану.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в большой круг толщиной 0,5 см. С помощью скалки переместить в смазанную круглую форму. Распределить по форме, края свесив.

Выложить грибную начинку, закрыть края теста вовнутрь, так чтоб середина осталась незакрытой (как на фото).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Tags: выпечка, грибы, дача, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments