marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Как я играла в "Квиз, Плиз" от Мосблога

3-его августа наша небольшая команда от Сообщества московских блогеров в числе 24 команд сыграла в интеллектуальную игру «Квиз, Плиз», немного напоминающую известную теле-викторину «Что? Где? Когда?».


фото нашей команды со страницы игры в фб

Игра проходила в баре «Дорогая, я перезвоню…» на Пятницкой (метро Новокузнецкая), о котором я уже слышала как о хорошем гастрономическом заведении, так и о месте, дающем приют квизам и викторинам (типа Braindo, например).



Наша викторина «Квиз, Плиз» состоит из 7 раундов и 42 вопросов. В зависимости от уровня сложности вопросов время для ответа на них варьируется от 30 сек до 2 мин, если я не ошибаюсь. Вопросы демонстрируются на больших экранах, ответы записывает один игрок команды и отдает в конце каждого раунда. В среднем, игра длится 2,5 часа с перерывами. Во время игры можно заказывать еду и напитки в баре. Игра проводится в разных заведениях Москвы.


Мистер Ди-Джей

В баре на Пятницкой – уютная стильная обстановка. Размер зала позволил вместить около 180 человек. Для нас играл ди-джей.



Я изучила меню бара – разнообразное. Чтоб не отвлекаться от игры на еду и быть в трезвом уме – я заказала лимонад – грейпфрутово-ванильный (450 р за литр).


Пей, Лёха, пей!

Подруги по команде заказали более существенные закуски – типичные барные снеки, кто-то пил пиво и что-то покрепче.


Для примера:
Ржаные гренки стоят 200 р;
Кесадилья с курицей и грибами – 450 р;
Шарики из индейки с сыром – 350 р.
Есть бургеры, сендвичи, супы, салаты и горячие блюда, десерты.


Теперь вернусь к игре.
Вопросы казались несложными, но, по-моему, не все были достаточно продуманными и интеллектуальными. Некоторые – чересчур замудренными, некоторые немного дурацкими.

И я поняла, что игру не стоит воспринимать чересчур серьезно – скорее с юмором. Даже названия некоторых команд это подтверждают: «Слабоумие и отвага», «Пьер решал», «Мы пришли поесть», «Комфортные корги».

В итоге мы заняли 14 место, не дотянув до 13-ого, которое тоже награждалось.

Приведу в пример некоторые вопросы:





На первые два мы ответили, они вполне логичные и несложные. А вот для третьего нам не хватило чувства юмора и логики.

Первое место заняла команда "7.13", набрав по итогам всех раундов больше всего баллов.


Команда-победитель; каждый игрок получил приз - одну акцию нефте-газовой компании

В целом, я чудесно провела время – развеялась, отдохнула и почувствовала себя «знатоком».

Сама ответила на несколько вопросов – какая музыкальная группа выиграла больше всего премий Гремми, что за предмет переводится как «длинный стул».

Честно говоря, дома у телевизора, я отвечаю гораздо лучше на вопросы телевикторин типа «Своя игра»))

Лучше всего играла наш капитан Катя katyakhripunova, она ответила на больше всего вопросов и четко выбирала между правильными и неправильными (хотя мы еще голосовали внутри команды). Впрочем, и другие члены нашей команды "Мосблог" внесли достойный вклад в общий результат своими ответами (приятно познакомиться!) - adelanta, lidik2012, twins_en, hamon_ra, kitterinna.



А еще бар «Дорогая, я перезвоню» находится в самом центре Москвы – удобно добираться и приятно прогуляться по ночному городу.



Сайт игры - http://quizplease.ru/, где можно записаться на турнир, или страница в Фейсбуке - https://www.facebook.com/quizpleaseru/.


Tags: #mosblog, Москва, бары, блогосфера, игра, кафе, нон-фуд, рестораны
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments