marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Лось

Представляю одно из дачных экзотических блюд - тушеный лось.

Лоси у нас водятся в лесах Заокского района Тульской области. Охотятся по закону, по квоте или как там. У нас сосед - егерь, угостил.

Лось был свежий, мясо я порезала, замариновала в сухом красном австралийском вине с чайной ложкой яблочного уксуса, чайной ложкой терияки, специями - черным перцем, паприкой, прованскими травами, тмином, кольцами репчатого лука, солью. Мариновала 1,5 суток.
Потом нагрела сковороду с рафинированным растительным маслом, выложила мясо без маринада, с луком из него, обжарила, залила водой и тушила 3,5 часа, подливая воду, не солила. В середине тушения добавила толченого можжевельника, а под конец - посыпала свежемолотым перцем. В конце добавила чайную ложку муки, растворенную в воде, чтоб загустить соус.

Почему так долго мариновала (вино и уксус) и тушила - потому что зверь дикий, медосмотр не проходил.

Мясо получилось очень нежным, мягчайшим - распадалось на волокна прям на вилке. Вкуснейший лосик.

Сделала салат из грунтовым огурцов (своих) и помидоров (тж угостили) со своей зеленью базилика, петрушки, укропа, кинзы и салатных листьев.

Сфотала на айфон на фоне маминых сортовых последних флоксов - Европа и Флоресин (синий). Тарелка - антик, обнаружена на чердаке.

Tags: Заокский район, дача, дичь, мясо, салат, цветы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments