marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Яблочный джем классический. Рецепт от мамы

"Alice took down a jar from one of the shelves;
it was labelled `MARMALADE'
- "Алиса достала банку с одной из полок;
на ней была надпись "ДЖЕМ"
Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"

Мама мне дала рецепт яблочного джема, традиционный, проверенный временем. Джем получается почти как мармелад, я бы так и перевела его на английский как "marmalade", ну или "jam", конечно).
Важно порезать яблоки тонкими дольками и хорошо мешать джем во время варки.



Рецепт яблочного джема классического.
Яблоки сочных (немягких) сортов - антоновка, коричневка. Берём 1-2 кг, так удобнее варить, время варки будет зависеть от объёма.
Сахар - на 1 кг нарезанных яблок -700-800 гр сахарного песка.
Яблоки нарезать тонкими дольками (2-3 мм толщиной) пересыпать послойно сахаром. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Аккуратно перемешать 2-3 раза. Варить на несильном огне минут 30-40 (если 1 кг - 30 мин, если 2 кг - 40 мин), считая с момента закипания, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, до того, как почувствуете, что джем уже начал густеть, и влага уходит!
Переложить в стерилизованные банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.

P.S. фарфоровая пара на фото - Вербилки, мамина; розетка моя старинная, ложка тж мамина винтаж, баночка из Инлавка, салфетки - H&M home.
Чуть не забыла отправить к p_i_l_a_r на ФМ "Варенье 2016" http://p-i-l-a-r.livejournal.com/304931.html. И Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" http://manyasha-p.livejournal.com/301316.html.

Tags: варенье, фарфор
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →