marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Траттория “LUIGI” на Знаменке – прекрасный ужин осенним вечером

На днях в компании блогеров я побывала в траттории “Luigi”, расположенной на улице Знаменка, 7/3, в бизнес-доме «Знаменка», рядом с галереей Шилова, в 5 минутах ходьбы от метро «Боровицкая» или «Александровский Сад» (из метро – направо, через пешеходный переход). В общем – самое сердце Москвы, у Кремля, рядом с Ленинской Библиотекой. И при том, что в этом месте мало хороших мест, чтобы вкусно поесть. Я там часто бывала и знаю – кафе и ресторанов не сыскать в ближайшем  радиусе.

А “Luigi” – это траттория, семейное заведение, как сказал мне сам Луиджи Росси – шеф-повар и основатель траттории. Луиджи уже 16 лет работает в Москве, а вот новой траттории - всего пару месяцев. Хоть семья с ним не в Москве пока, но концепция – именно, семейного уютного заведения, где хорошая кухня, стильная обстановка, и к Вам выйдет сам шеф, чтобы поинтересоваться, как Вам у них понравилось.





Я пришла первой, меня Луиджи (а потом и всех) угостил своим фирменным лимонным ликером лимончелло – густым и вкусным, и я поснимала интерьер. Он сделан в современном стиле, соответствующем новомодному бизнес-центру, в котором траттория находится. Уютный псевдо-камин со свечами, дорожки на столиках, диванчики с покрывалами, картины в средиземноморском стиле на стенах, фортепьяно украшено бутылками вина, два этажа (на втором Луиджи проводит мастер-классы), бар в красном цвете с высокими стульями. Просторно, красиво, добротно.


Луиджи Росси - на открытой кухне


лимончелло по секретному рецепту)

И кухня – итальянская, вобравшая блюда со всех уголков Италии с доминантой северной, так как Луиджи Росси родом из Пьемонта. Оттуда, к примеру, луковый суп в меню бизнес-ланчей траттории (это не только французское блюдо, как и фуа-гра, сказал Луиджи).



Нас же угостили классическими итальянскими блюдами. Сначала мы попробовали сырную тарелку с карамелизованной грушей и яблоком, хлебными палочками (гриссини) и орехами, и тремя соусами, среди которых меня впечатлил луковый конфитюр.





Затем последовал горячий томатный суп с морепродуктами, с базиликом и бадьяном – zuppa di pesce – поданный с большими гренками. Насыщенный вкус. Тарелка этого супа стоит 350 р.



Сразу подали и вино – Биджи Випра Роза Умбрия IGT – розовое полусухое из винограда сорта Мерло-Санджовезе из региона Умбрия. Мне очень понравилось вино как в паре с супом и равиоли с креветками, так и в чистом виде. К слову, бутылка 0,75 литра в траттории стоит 1650 р.



Затем последовала большая порция равиоли – у меня с креветками маккияти (450 р). Луиджи сказал, что муку они используют российскую, которую производят по итальянской технологии (а в Италии пшеницы выращивают совсем мало, в основном, импортируют). В тесто для равиоли добавляют только желтки. Луиджи поведал, что у него в траттории – лучшие равиоли в Москве. И, действительно, - тесто тончайшее, начинки много, вкусный базиликовый соус. Наташе annataliya понравились и равиоли с курицей, с грибным и шпинатным соусом (345 р).



Обед был очень насыщенным, нам предложили вкусный чай в чайничках (я пила с жасмином). А в меню еще есть итальянский кофе – от 130 до 170 р, а кофе навынос по акции всего за 99 р. Средний чек в траттории - около 1000 р, сказал Луиджи.



Но Луиджи очень гостеприимный хозяин – нам принесли еще 4 пиццы, разных. Я осилила всего два куска – с овощами и пиццу-барбекю (самая неитальянская, но очень вкусная). А еще была пицца «четыре сыра» (quattro formaggi) и пицца «четыре сезона». Те, кто пробовал, сказал – объеденье. Большая пицца (около 400 граммов) стоит от 220 р до 430 р. Печется в специальной печи для пицц, тесто тонкое, упругое и мягкое, корочка поджаренная. Луиджи сказал, что в состав теста входят дрожжи – живые, непрессованные, а остающиеся при производстве пива.


Пицца слева-направо сверху-вниз: 4 сезона, овощная, BBQ, quattro formaggi con noci bianca



я на фоне бара заведения

На этом я, пожалуй, закончу текст. Благодарю Луиджи Росси – шеф повара траттории “Luigi” на Знаменке за гостеприимство и вкуснейший насыщенный ужин, а блогера Наталью Анохину annataliya – за приглашение! Было вкусно и красиво).

Также благодарю за компанию svetuliag, katyakhripunova, demkristo, kiki_morok, parus28, juliya_lambert.

Траттория "LUIGI"
г.Москва, улица Знаменка, дом 7, строение 3 (БЦ "Знаменка")
адрес в Интернете: http://trattoria-luigi.com/
меню по ссылке: http://trattoria-luigi.com/menu
Тел.: +7 (495) 710-99-43
Страница в Инстаграм:https://www.instagram.com/luigi.trattoria/




Tags: Москва, вино, итальянская кухня, кафе, паста, пицца, рестораны, суп
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments