marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мастерская CHOCO-ART и шоколатье Мария Тобаско: тестирую конфеты с дурианом

Недавно я познакомилась с шоколатье Марией Тобаско - генеральным директором и главным мастером-шоколатье мастерской "Choco-Art" http://choco-art.ru/. Она мне дала протестировать конфеты с дурианом - экзотическим тайским фруктом, имеющим специфический запах и божественный вкус.


я тестировала конфеты от Choco-Art дома

Шоколатье Мария Тобаско окончила школу шоколатье, прошла много курсов повышения мастерства: из последних - в филиале международной Академии шоколада Callebaut (Бельгия) в 2015 г. Она постоянно улучшает рецептуру своих конфет, дорабатывает дизайн, меняет упаковку. Например, это могут быть крошечные пирожные с корпусом из темного шоколада, нежным и густым шоколадно-сливочным кремом, украшенные ликерной вишенкой.


фото с сайта Choco-Art - на фото шоколатье Мария Тобаско

Мария Тобаско постоянно участвует в московских ретро-ярмарках с продукцией собственной шоколадной мастерской "Choco-art", занимается выпуском элитного шоколада из натуральных ингредиентов: какао, сахара, натуральных красителей и принимает частные заказы.

Я попробовала конфеты с дурианом, и это было божественно. Мария недавно вернулась с отдыха в Тайланде и привезла много впечатлений и идей. Из четырех конфет с разной начинкой мои фавориты теста - дуриан-виски, и дуриан-трюфель. У мамы - тоже с виски и дуриан-банан-чили. Еще была конфета - дуриан-соленая карамель. Очень классно! Мария провела массовое тестирование новых конфет у друзей и выберет два вкуса для своей мастерской.


фото с сайта Choco-Art (конфеты могут быть очень причудливой и экзотической формы на любой самый изысканный вкус, даже, например, шоколадные пенисы))

Посмотреть результаты моего тестирования можно по ссылке здесь в Фейсбуке. Шоколатье Марию Тобаско  и мастерскую CHOCO-ART также можно найти в Фейсбуке: https://m.facebook.com/CH0C0ART/?pnref=story.

Tags: Москва, дуриан, персона, шоколад
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments