marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Наше путешествие на River Palace

Это путешествие мы осуществили со второй попытки.

Первый раз, когда мы приехали к причалу у Киевского вокзала, опоздав всего на одну минуту, наш кораблик River Lounge уже отчалил, отплыл от берега на несколько метров, я ему помахала. Было жаль, потому что мы ехали почти час по пробкам (но мы пошли в кафе "Батони" рядом на Дорогомиловской).

Мы позвонили попросили перебронировать рейс на ближайшее время (это было 14 октября), но нам сказали, что судоходство заканчивается завтра, хотя на сайте была другая информация. В итоге мы перебронировали через электронную почту на 18 октября и успешно совершили путешествие и даже на лучшем и большем корабле - River Palace.

Он большой и двухэтажный, ресторан-теплоход, нижний этаж застекленный. Я уже дважды в жизни плавала на River Palace все время летом в жару на втором открытом этаже, на первом этаже путешествую впервые. У меня есть шикарный десятидневный опыт плавания на большом теплоходе по Волге - вот это было чудесно, ну и разные мелкие корабли).

В этот раз мы приехали за полчаса, сели первые. Но корабль ждал еще 15-20 минут после времени отплытия делегацию индийцев. На первом этаже красиво и комфортно, круглые столы, канделябры с вензелями, и прочие атрибуты роскоши.



Цены соответствующие, ресторанные, бокал вина по цене - как бутылка в магазине, что и следует ожидать от ресторана. Порции небольшие, но всё вкусное. Я заказала ризотто с грибами, мои спутники - ризотто с креветками и спаржей. Ризотто мне понравилось, вкусное. Моим тоже понравилось, я у них попробовала, но ощутила вкус куркумы).



Еще мы заказали кесадилью с курицей - хорошая.



На десерт все дружно заказали по порции шоколадного фондана с шариком мороженого. Фондан был безупречен, с жидкой начинкой и клубничным соусом.



Чай тоже хороший - мы заказали два чайничка на четверых разного чая. С нами был малыш, но, к сожалению, на кораблике не было детских стульев, хотя в брони мы об этом просили.

Главное, конечно, в путешествии по Москве-реке красивые виды города, набережных, Кремля, архитектуры, мостов, воды. Красивый Красный Октябрь, Дом Музыки на Павелецкой. А у Гостиницы Украина, оказывается, пару лет назад отвалился шпиль).



В общем, мы чудесно поплавали, счет ресторана - около 6 тыс р. Свою еду брать нельзя, учтите, если поплывете. Еще меня удивило в меню ресторана наличие роллов - мне казалось, это не совсем ресторанное блюдо, хотя их, наверно, быстро готовить.

В целом, я довольна, так как на корбле романтическая атмосфера, обслуживание ресторана было нормальное. Еще поплыву!







Tags: Москва, путешествия, рестораны
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments