marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Презентация угольной печи-мангала VESTA в студии «Звезды Общепита». МК по стрит-фуду.

В Северном Чертаново в ЖК «Авеню 77» недалеко от метро Чертановская находится кулинарная студия и шоу-рум «Звезды Общепита», которая специализируется на профессиональном оборудовании, инвентаре, посуде и мебели для кафе и ресторанов.

11 ноября там прошел мастер-класс по теме «Фаст-фуд. Быстрая еда из угольной печи» от шеф-повара Алексея Курбатова. Фаст-фуд или стрит-фуд - это один из рентабельных форматов бизнеса в общепите. Для работы бургерных, фургонов быстрого питания, прочих заведений быстрого обслуживания - будь то в парке или в кафе - очень удобно и быстро использовать угольную печь для приготовления бургеров, шашлыка из разных видов мяса и птицы, шаурмы, латиноамериканских закусок в тортильях (кесадилья, буритто) и тому подобное.

Вниманию шеф-поваров, управляющих ресторанами и всех тех, кого интересуют новые способы приготовления блюд из мяса и мясных полуфабрикатов не только в ресторанах, но и более экономичных форматах, была представлена угольная печь-мангал VESTA.



На мастер-классе шеф-повара Алексея Курбатова в этой печи приготовили шашлык из свинины (из су-вид и из сырой, маринованной) и маринованных куриных крыльев, пожарили котлеты и булочки для бургеров, маринованное филе куриного бедра для буритто, и потом обжарили в печи тортильи с ним.



Для начала расскажу о печи Vesta. На мастер-классе присутствовал разработчик этой печи (с функцией мангала) Станислав Костров, который рассказал, что это отечественная разработка, у которой есть западный аналог, но Vesta его превосходит отсутствием ломающихся пружин в дверце и более стабильной температурой внутри благодаря тепловому экрану (как я поняла). Он работает на 30% быстрее мангала, экономит на 40% меньше угля, чем у открытого мангала, не дает лишнего жара на кухне. Внутри печи достигается высокая температура (300 градусов Цельсия), обеспечивая минимальное время приготовления продукта, сохраняя сок внутри и давая карамелизацию снаружи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается долгое время.



Печь работает без газа и электричества на древесных углях, ее конструкция гарантирует безопасную эксплуатацию в закрытых помещениях. Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости. Боковые направляющие позволяют установить решетку в 5 положениях по высоте. Печь снабжена фильтром-искрогасителем с водяной завесой, который улавливает сажу, жир, деготь, дым и запахи. Также есть сменный защитный экран, предохраняющий стенки от перегрева.



Есть четыре разные модификации печи с разными габаритами, предназначенные для различного количества мест в кафе и имеющие разную часовую производительность от 25 до 110 кг, разный удельный вес (от 98 до 262 кг).

Шеф-повар Алексей Курбатов с су-шефом Романом Безруковым, который был постоянно у печи Vesta, проверяя, переворачивая, помешивая угли, приготовили сразу несколько мясных быстрых блюд.

Подготовленные су-вид шашлыки из свинины были очень мягкие и жарились около 2 мин, шашлык из сырой маринованной свинины чуть дольше – необычайно вкусно с привкусом дымка и розмарина, смазанный зеленым маслом.





Sous-vide куриные крылышки, обжаренные в Vesta, мне понравились не меньше шашлыка из свинины. Они заранее мариновались в рассоле – тузлуке - и вакуумировались, обрабатывались горячим паром в вакуумных пакетах. Затем запекались в печи до румяной корочки. Мне понравились крылышки как в «чистом виде», так и в соусе-барбекю.





Затем последовали бургеры. Мы протестировали готовые котлеты от 3 разных производителей, зажаренные в Vesta, а затем Алексей сделал котлеты по собственному рецепту и приготовил из них бургеры двух видов. Один был с салатом-айсберг, арахисовой пастой, сверху котлета, абрикосовый джем – самый необычный бургер, который я пробовала в жизни (это всё экспромт – сказал Алексей, бургеры бывают самые необычайные).





И классический с лечо и соленым огурцом. Да, на котлете в печи мы расплавили сыр, а булочки, смазав зеленым маслом, также обжарили в печи, и они получились мягкими и хрустящими. А котлеты – прожарки Медиум были сочными. Очень вкусно)



И закончили презентацию буритто в тортилье. Для него маринованное филе бедра было обжарено в печи (очень вкусно – продегустировали), смешано с чили-соусом и помидорами-пилати, с сыром и слоем риса завернуто в тортильи, и их обжарили на решетке в печи Vesta до корочки. Очень сочное буритто! Лепешки ровные, начинка не выпадает.



И, конечно, на этом мероприятии было много общения, советов от Алексея, вопросов и обратной связи.


шоу-рум в студии "Звезды Общепита"




Мне понравилось. Если б я открыла ресторанчик, я б купила Vesta для ускорения работы. Так, на приготовления бургера с нуля и до сборки ушло всего 6 минут!

Адрес кулинарной студии и шоу-рума «Звезды Общепита»: Северное Чертаново, д.1А (ЖК «Авеню 77»)
Тел. 8-800-505-58-73, 8-499-558-33-73
Адрес в Интернет:
http://www.zvezdy.ru

Tags: Звезды Общепита, Москва, бургер, дивайсы, кафе, курица, мастер-класс, мясо, оборудование, рестораны, стрит-фуд
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments