marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тыквенно-творожный гратен с зеленой фасолью для Конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal"

Для Конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal" http://afisha-lj.livejournal.com/756163.html в номинации "Вегетарианские блюда" я приготовила простой гратен (запеканку) из творога и тыквы со стручковой зеленой фасолью. Прекрасное блюдо для ланча или полдника. Некалорийное, приготовленное в духовке - подойдет и для вегетарианца, и для того, кто занимается спортом (так как в гратене много белка), и тому, кого волнует его здоровье.

Рецепт тыквенно-творжного гратена с зеленой фасолью



Ингредиенты:
творог 9% - 150 граммов
тыква - 200 граммов
яйцо куриное - 2 шт.
фасоль зеленая стручковая - 200 граммов
сыр твердый - 20 граммов
соль и перец - по вкусу
зелень и томаты-черри для украшения
сливочное масло (смазать форму) и панировочные сухари (обсыпать форму)

(на 4 порции)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить продукты: творог, тыкву (помыть и очистить от кожуры), яйца, твердый сыр. Фасоль вымыть.


Шаг 2. Тыкву нарезать кубиком, и если она очень твердая бланшировать пару минут в кипящей воде. Яйца взбить венчиком. У фасоли отрезать кончики с двух сторон и отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Воду с тыквы и фасоли слить (через дуршлаг).

шаг1.jpg

Шаг 3. В чашу блендера положить тыкву и творог, пробить, добавить яйца и соль и перец - и пробить еще раз до однородного состояния.



Шаг 4. Небольшую огнеупорную форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтоб при запекании получилась корочка). Выложить на дно стручковую фасоль и залить творожно-тыквенной массой.



Шаг 5. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.



Шаг 5. Подавать порционными кусочками с тостами с мягким сыром, украсив зеленью, по желанию со свежими помидорами. Приятного аппетита!





Tags: бобовые, вегетарианское, запеканки, конкурс, творог
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →