marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Брюссельская капуста, запеченная под соусом бешамель. Молочные продукты "Подворье"

Компания "Подворье" - производитель натуральных молочных продуктов в Калужской области предоставила для тестирования в рамках конкурса на сайте Сообщества Московских Блогеров mosblog набор молочных продуктов.

Сегодня я тестирую молоко, сливочное масло и сметану.

Молоко "Подворье" 3,4-4,0% (цельное питьевое пастеризованное) со сроком хранения 3 суток мне понравилось. На упаковке указано, что в молочном хозяйстве используются голландские доильные роботы, а также используется компьютерная система управления стадом. Вкус мягкий, легкая сладость.

Учитывая дефицит качественной молочной продукции на прилавках московских магазинов - я буду с удовольствием покупать такое молоко, сметану, творог и масло. А также кефир - я его попробовала в чистом виде, и напишу отзыв о нем здесь, так как кефира я пью много и обязательно выпиваю стакан на ночь.




Кефир "Подворье" 3,2% (нормальная для меня жирность) изготовлен из цельного и обезжиренного молока с использованием закваски на кефирных грибках. Срок годности - 5 суток. Действительно, вкусный мягкий кефир, без посторонних привкусов горечи или соли - как иногда бывает у других производителей, продукцию которых я вынуждена покупать в супермаркете рядом с домом. Кефир "Подворье" дали на полдник племяннику, которому 1 год и 9 месяцев, он выпил полтора стакана и говорил "вкусно").

Сметана "Подворье" 25% изготовлена по ГОСТу 2012 г из нормализованных пастеризованных сливок с использованием закваски. Срок годности - 7 суток. На вкус - удивительно вкусная, мягкая, нежирная, сладковатая, я бы ела и ела (но худею). Сыворотка не отслаивается (как у сметаны с большим сроком годности). Я стараюсь покупать сметану не менее 20% жирности.

Про сливочное масло (и творог) я уже писала здесь, тестируя его в выпечке. В этот раз я с ним готовлю соус Бешамель, используя масло для жарки. Оно не горит, не шипит, вкус у соуса - не прогорклый. Масло свежее и вкусное.

Рецепт брюссельской капусты, запеченной под соусом Бешамель.

Ингредиенты:

молоко - 0,5 л
сметана - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
брюссельская капуста - 300 гр
тертый твердый сыр - 100 гр

Приготовление:

Подготовить продукты:
брюссельскую капусту промыть, отрезать маленькие кочерыжки (они жесткие), бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.



Приготовить бешамель:
растопить в глубокой сковороде, насыпать муку и размешать, пока она не даст ореховый колер и аромат. Влить молоко комнатной температуры и размешать, чтобы не было комочков, поварить соус до загустения, постоянно помешивая, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Добавить сметану и размешать - чтобы не было пленки.





В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить брюссельскую капусту, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 мин. Дать остыть и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир (например, к запеченной рыбе). Приятного аппетита.





Сайт компании Подворье http://www.podvor.com/index.php, страница с адресами магазинов в Москве и Подмосковье http://www.podvor.com/shop/.

Адрес конкурса с mosblog - http://mosblog.livejournal.com/768973.html



Tags: #mosblog, organic foods, вегетарианское, капуста, конкурс, соус, фермерские продукты "Подворье"
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments