marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Жюльен (кокот) из белых грибов с трюфельным маслом, приготовленный со сметаной "Подворье"

Сегодня представляю Вашему вниманию последний рецепт для конкурса с mosblog и компанией "Подворье", производящей натуральные молочные продукты в Калужской области.
Адрес страницы конкурса в ЖЖ - http://mosblog.livejournal.com/768973.html.

На основе сметаны "Подворье" (жирностью 25%, сделана из нормализованных пастеризованных сливок с использованием закваски, годностью 7 суток) я приготовила жюльен из грибов (или правильное его название - "кокот", "жюльен" - название, прижившееся в нашей стране, на самом деле жюльен - это способ нарезки соломкой). Я готовлю жюльен с шампиньонами пополам с белыми грибами с добавлением трюфельного масла. Часто жюльены готовят с использованием сливок, но я люблю со сметаной. Со сметаной "Подворье" мне очень понравилось, соус хорошо загустел, был приятной консистенции, соус практически не требовал затягивания, при нагревании сметана не свернулась.
Сметана - нежная, вкусная, густая - очень отличается в лучшую сторону по вкусовым характерстикам от продукции масс-маркета.



Рецепт кокота (жюльена) с белыми грибами и трюфельным маслом.

Ингредиенты:
белые грибы (свежие или мороженые) - 200 гр
шампиньоны (свежие или мороженые) - 200 гр
лук репчатый - 1 большая луковица
сметана (25%) - 150 гр
сыр твердый тертый - 100 гр
соль и перец по вкусу
крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ч.л.
трюфельное масло - 1 ч.л. (опциально)
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление: нарезать мелко лук, шампиньоны и белые нарезать соломкой (жюльеном). Крахмал залить полстаканом холодной кипяченой воды и хорошо размешать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и растопить в нем сливочное. Выложить лук, спассеровать. Выложить грибы и жарить около 3-5 минут. Добавить сметану, дать закипеть, посолить и поперчить, добавить крахмалом, быстро хорошо размешать. Добавить часть тертого сырого, размешать. Полить трюфельным маслом и еще размешать. Жюльен готов. Выложить жюльен ложкой в кокотницы, посыпать сыром, поставить в горячую духовку перед подачей (220 градусов Цельсия) на 2-3 минуты.

Сайт компании "Подворье" http://www.podvor.com/index.php.

Также я протестировала в рецепте их сливочное масло 82,5% - идеальное масло (хоть для готовки жалко) - вкусное и сладкое.

А еще я выпила йогурт обезжиренный с абрикосом. Я обычно не покупаю йогурты с наполнителями, но этот был вполне вкусный.

Также в блоге можно почитать о предыдущих результатах тестирования молочной продукции "Подворье" и рецептах творожного печенья и брюссельской капусты под соусом бешамель



Tags: organic foods, вегетарианское, грибы, фермерские продукты "Подворье"
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments