Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Categories:

Жюльен (кокот) из белых грибов с трюфельным маслом, приготовленный со сметаной "Подворье"

Сегодня представляю Вашему вниманию последний рецепт для конкурса с mosblog и компанией "Подворье", производящей натуральные молочные продукты в Калужской области.
Адрес страницы конкурса в ЖЖ - http://mosblog.livejournal.com/768973.html.

На основе сметаны "Подворье" (жирностью 25%, сделана из нормализованных пастеризованных сливок с использованием закваски, годностью 7 суток) я приготовила жюльен из грибов (или правильное его название - "кокот", "жюльен" - название, прижившееся в нашей стране, на самом деле жюльен - это способ нарезки соломкой). Я готовлю жюльен с шампиньонами пополам с белыми грибами с добавлением трюфельного масла. Часто жюльены готовят с использованием сливок, но я люблю со сметаной. Со сметаной "Подворье" мне очень понравилось, соус хорошо загустел, был приятной консистенции, соус практически не требовал затягивания, при нагревании сметана не свернулась.
Сметана - нежная, вкусная, густая - очень отличается в лучшую сторону по вкусовым характерстикам от продукции масс-маркета.



Рецепт кокота (жюльена) с белыми грибами и трюфельным маслом.

Ингредиенты:
белые грибы (свежие или мороженые) - 200 гр
шампиньоны (свежие или мороженые) - 200 гр
лук репчатый - 1 большая луковица
сметана (25%) - 150 гр
сыр твердый тертый - 100 гр
соль и перец по вкусу
крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ч.л.
трюфельное масло - 1 ч.л. (опциально)
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление: нарезать мелко лук, шампиньоны и белые нарезать соломкой (жюльеном). Крахмал залить полстаканом холодной кипяченой воды и хорошо размешать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и растопить в нем сливочное. Выложить лук, спассеровать. Выложить грибы и жарить около 3-5 минут. Добавить сметану, дать закипеть, посолить и поперчить, добавить крахмалом, быстро хорошо размешать. Добавить часть тертого сырого, размешать. Полить трюфельным маслом и еще размешать. Жюльен готов. Выложить жюльен ложкой в кокотницы, посыпать сыром, поставить в горячую духовку перед подачей (220 градусов Цельсия) на 2-3 минуты.

Сайт компании "Подворье" http://www.podvor.com/index.php.

Также я протестировала в рецепте их сливочное масло 82,5% - идеальное масло (хоть для готовки жалко) - вкусное и сладкое.

А еще я выпила йогурт обезжиренный с абрикосом. Я обычно не покупаю йогурты с наполнителями, но этот был вполне вкусный.

Также в блоге можно почитать о предыдущих результатах тестирования молочной продукции "Подворье" и рецептах творожного печенья и брюссельской капусты под соусом бешамель



Tags: organic foods, вегетарианское, грибы, фермерские продукты "Подворье"
Subscribe

  • "Когда на даче щирово - ешь щи-би-щи"*. Ще-травники

    Щи-вар, Был Вольфгант Амадей. Он ел с утра "кастрюлю щей". Пил щи "из bottle" герцогин, Который "ростил" георгин, И ел на завтрак вместо щей...…

  • Кто такой чич? Где миша, 6..., я хочу его увидеть

    Сегодня разбор ситуаций в кафе. 1. Кто такой "чич"? Тута или тама, Я не была. Если идешь на банкет, Серёжин, Бери с собой банкноту от 6***₽,…

  • "Соба дня"

    Я пишу на злобу дня, Чтоб не злилась, На меня родня. Здесь "я выживу, отдавшись" Злобе; Меньше чтоб На улице ругавшись. Стынет суп, С утра в…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author

  • "Когда на даче щирово - ешь щи-би-щи"*. Ще-травники

    Щи-вар, Был Вольфгант Амадей. Он ел с утра "кастрюлю щей". Пил щи "из bottle" герцогин, Который "ростил" георгин, И ел на завтрак вместо щей...…

  • Кто такой чич? Где миша, 6..., я хочу его увидеть

    Сегодня разбор ситуаций в кафе. 1. Кто такой "чич"? Тута или тама, Я не была. Если идешь на банкет, Серёжин, Бери с собой банкноту от 6***₽,…

  • "Соба дня"

    Я пишу на злобу дня, Чтоб не злилась, На меня родня. Здесь "я выживу, отдавшись" Злобе; Меньше чтоб На улице ругавшись. Стынет суп, С утра в…